Валютный шок наступает в России — рубль снова станет нестабильным

Эксперты предрекают черную полосу для национальной валюты.

Российский рубль ждут не самые простые времена: эксперты ожидают, что валюта РФ окажется в состоянии шока в связи с ситуацией на мировом рынке.

Аналитики отмечают, что колебания американского доллара и евро приведут к тому, что валютный рынок окажется нестабильным. Произойдет это в четвертом квартале 2015 года.

«Падение рубля может превысить естественный уровень снижения, обусловленный падением цен на нефть», — считают эксперты, отмечая, что на это может повлиять и отток капитала из России, который ускорится в конце текущего года на дополнительные 5 миллиардов долларов.

Определенную лепту в такое положение дел внесет и ситуация на мировом топливном рынке. Эксперты считают, что не стоит ждать повышения стоимости нефти до 65 долларов за баррель. Кроме того, еще одним негативным фактором именно для российской валюты может стать замедление экономики Китая, а также рост спроса на иранскую нефть.

Как отмечают российские СМИ, инфляция снижается, но более медленными темпами, в то время как реальные доходы продолжат падение и в следующем году.

В связи с этим возможен переход к режиму большей экономии, а также к практически неизбежной индексации пенсий на 5,5 процента, что окажется ниже уровня инфляции. Данный аспект еще больше способен ударить по доходам граждан.

В заключение эксперты констатируют: «Выход из рецессии откладывается до 2017 года».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено