Новый завод на берегу Иртыша будет производить тонну черной икры в год

Завод займется выращиванием рыб ценных пород.

В торжественной церемонии открытия инновационного предприятия принял участие мэр Омска Вячеслав Двораковский.

В Омске открылся современный завод аквакультуры и товарного производства рыбы осетровых пород, в том числе и стерляди. Инновационное производство появилось в Кировском округе Омска на берегу Иртыша. Предприятие оснащено современными зарубежными (финскими и голландскими) технологиями рыбоводства. Кроме того, учтёны лучшие отечественные разработки. Мощность завода составляет 50 тонн товарной рыбы в год и 1 тонна черной икры.

В торжественном открытии завода приняли участие представители руководства аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, правительства Омской области, администрации Омска. Как отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский, новый завод будет иметь огромное значение для пополнения рыбных запасов Иртыша, а также, по сути, позволит создать на территории города новую отрасль экономики — рыбоводство.
Завод построен за счёт частных инвестиций, при этом инвесторы и подрядчики отметили оперативную и грамотную работу местной администрации при реализации проекта в плане создания безбарьерной бизнес-среды на территории города. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено