Новый завод на берегу Иртыша будет производить тонну черной икры в год

Завод займется выращиванием рыб ценных пород.

В торжественной церемонии открытия инновационного предприятия принял участие мэр Омска Вячеслав Двораковский.

В Омске открылся современный завод аквакультуры и товарного производства рыбы осетровых пород, в том числе и стерляди. Инновационное производство появилось в Кировском округе Омска на берегу Иртыша. Предприятие оснащено современными зарубежными (финскими и голландскими) технологиями рыбоводства. Кроме того, учтёны лучшие отечественные разработки. Мощность завода составляет 50 тонн товарной рыбы в год и 1 тонна черной икры.

В торжественном открытии завода приняли участие представители руководства аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, правительства Омской области, администрации Омска. Как отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский, новый завод будет иметь огромное значение для пополнения рыбных запасов Иртыша, а также, по сути, позволит создать на территории города новую отрасль экономики — рыбоводство.
Завод построен за счёт частных инвестиций, при этом инвесторы и подрядчики отметили оперативную и грамотную работу местной администрации при реализации проекта в плане создания безбарьерной бизнес-среды на территории города. 

Комментарии

Мимоход
30.05.2014
- +

С каких пор рыбоводство стало новой отраслью для Омской области? А как же Харламовкий рыбзавод? А выведенный, там единственный и не имеющий аналогов в мире по племенным достижениям новый вид карпа? Давайте закроем глаза на все, что поxерено нашей местной властью и будем воспеватьфинские и голландские технологии.А..Не забудем про "вклад" местной администрации. Как же об этом умолчать..

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

если в местности есть речка, то почему бы и не развивать рыболовство?

Ответить
Ольга
30.05.2014
- +

"новый завод будет иметь огромное значение для пополнения рыбных запасов Иртыша" -чтобы рыбу в иртыше разводить, надо сначала очистить воду, а то в Иртыше даже плавать нельзя, а не то, чтобы там разводитья и жить

Ответить
.
30.05.2014
- +

ну все остался город без желатина... ;) такая реклама

Ответить
лифчик
30.05.2014
- +

Тонны мало. Мне только одному нужна тонна игры в месяц

Ответить
лифчик
30.05.2014
- +

*икры*

Ответить
тиль
30.05.2014
- +

игры или тигры?

Ответить
Путя
30.05.2014
- +

Кабаева

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

Что за сарказм? Им предлагают свою икру и рыбу, а они нос воротят? Что заелись что-ли?

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

это не сарказм а реальность, год два и сдохнет завод, проверки, налоги, откаты, подарки, и так далее, было море всяких заводиков в омвке разной направленности, где большая часть сейчас?"Благодаря сестной администрации"

Ответить