На открытии «Рембата» в Омске бронетехнику по полигону толкали вручную

Что происходит на танковом полигоне.

Армейский международный конкурс «Рембат» стартовал 5 августа на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института. 



Мероприятие организовано Министерством обороны РФ и включает в себя соревнования по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники. За первое место в состязании поборются команды КНР, России и Казахстана.



Как сообщает «Омская губерния», нашу страну на международном конкурсе представляют сборная команда Министерства Обороны РФ и команда Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ).


Армейское состязание проходит с 5 по 10 августа в четыре этапа. Сначала состоятся соревнования экипажей мастерских технического обслуживания и ремонтно-эвакуационных машин. Затем определится сильнейший в стрельбе из штатного оружия и метании гранат. Далее: военно-спортивный конкурс с индивидуальными соревнованиями и командной гонкой. И завершающий этап – смешанная эстафета.

В первый день армейских игр прошла торжественная церемония открытия с показательными выступлениями военнослужащих.




Кроме этого, на полигоне показали свое мастерство и стронгмены, участники Кубка мира по силовому экстриму. Они попытались вручную отбуксировать военную бронетехнику.


Михаил Шивляков и Евгений Марков тянули БРДМ. Алексей Писаревский и Вячеслав Астапенков занялись машиной РЭМ. В обоих случаях был установлен новый рекорд.


А третья двойка силачей Брайан Барретт и Хамза Примов попыталась сдвинуть с места БТР-82. Но эта бронетехника для атлетов оказалась тяжеловата, она поддалась силачам только после того, как они подступили к БТР вшестером. Об этом сообщает пресс-служба ГК «СТБ». 




Фото: ГК «СТБ», omskportal.ru, armygames2016.mil.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено