В Омске более пяти театров оказались на улице

Под открытым небом.

Сегодня после обеда у Омских ворот на улице Партизанская начался фестиваль уличных театров «Вне Стен». Фестиваль открылся театральным шествием от Степаныча через Воскресенский сквер, и на площадке у Омских ворот началось первое представление. На сцене под открытым небом выступают артисты городских театров, зрители расположились перед ними прямо на траве. 

Фестиваль отражает динамику омской театральной жизни: здесь проходят театральные мастерские, перфомансы и игры со зрителями, а также сценические инсталляции. Все пространство фестиваля разделено на пять основных зон, четыре по временам года, пятая - для свободного общения. 



В программе выступят артисты Студии имени Л. Ермолаевой, Лицейского театра, театра "Третий круг", творческого объединения "Два театра", театра "Седьмое небо" и других. Омичи прямо на улице становятся зрителями перфомансов, созданных по текстам классических пьес. Фестиваль продлится до 21 часа вечера и завершится огромным хороводом, который объединит несколько сотен омичей - в знак дружбы и единения. 



Комментарии

вова
06.08.2016
- +

А "более пяти" - это сколько? Пять с половиной, шесть или как?

Ответить
Гость
06.08.2016
- +

оба

Ответить