Омичам придется платить больше, чем жителям Новосибирска

Проезд подорожает уже на этой неделе.

С 1 апреля повысится стоимость проезда в общественном транспорте, однако, как сообщает мэрия, билет все равно обойдется омичам намного дешевле, чем жителям в других крупных городах. Речь идет как об абсолютных цифрах, так и о стоимости одного километра пути.

На данный момент стоимость проезда в автобусах и троллейбусах Екатеринбурга составляет 26 рублей, в Самаре – 23 рубля, в Красноярске и Тюмени – 22 рубля. Разница еще более заметна, если сравнивать стоимость километра пути. Цена километра в Омске равна 72 копейки при стоимости проезда 18 рублей. С 1 апреля, когда билет подорожает до 22 рублей, показатель будет равен 88 копейкам. В других мегаполисах цифры иные: 1,19 рубля в Екатеринбурге, 2,06 — в Тюмени, 1,09 — в Самаре, 1,05 — в Красноярске, 1,21 — в Челябинске.

Судя по данным таблицы, в соседнем Новосибирске стоимость проезда ниже, также как и в Нижнем Новгороде. 

Напомним, повышение стоимости проезда в Омске до 22 рублей вызвано подорожанием топлива, запчастей и коммунальных услуг. Однако установленный горсоветом тариф будет меньше 30%, чем тариф, установленный РЭК.


Таблица: admomsk.ru

Комментарии

Гость
28.03.2016
- +

А автобусов тем не менее не прибавилось! Платить мошеннически завышенную цену за то чтобы простоять 40-45 минут на остановке, а потом ехать в переполненном автобусе с тучной кондукторшей?

Ответить
Гость
28.03.2016
- +

И не прибавится в городе нифига, по области будут новые кататься, а ты у них обнюхивать будешь.

Ответить
медветка
29.03.2016
- +

жаль не со мной едеш я не тучная а наоборот стараюсь повысить настроение вам пассажирам и еще пошутить так что заходите ко мне как выйду с отпуска...

Ответить
Гость
28.03.2016
- +

А кондукторши при чём? Хорошо, хоть такие работают.

Ответить
Гость
28.03.2016
- +

А теперь давайте сравним ЗП в приведенных городах и Новосибирске тоже, по сравнению с ГОмском...а теперь предлагаю АДминистрации заглатнуть вялого за то что тянут с народа последнее при этом не повышая ЗП и почмакивая помалкивать, какая наша область молодец проезд сдалала самым дешевым...

Ответить
123
28.03.2016
- +

ну что тут сказать? Мэр не умеет работать,только ноет о нехватке денег.

Ответить
Гость
28.03.2016
- +

слышишь ты 123 неадекват конченный, я тебе уже не единожды писал, ты перед тем как писать голову включай с ней советуйся! Или давай с тобой вялый на примере разберём. Вот мы с тобой соседи на лестничной клетке, ты работаешь может быть даже не плохо, получаешь зарплату приносишь и отдаёшь её мне, я беру с удовольствием, кто от денег отказывается, затем через некоторое время к тебе приходит друг синяк и вы вместе синявите, затем другвзял и обиделся на тебя, у твоих друзей с тобой бывает такое и пошёл уродливый сломал тебе входную дверь, через которую сбежал от тебя. Ты видя такое, решил надо ремонтировать и это правильно, нельзя же жить без входных дверей, ну и пошёл брать у меня свои же деньги на ремонт, а я тебе в ответ, пошёл вон синяк скудоумный и повторяется это не один раз... .

Ответить
Гость
28.03.2016
- +

!23, у всех полузнакомых гаджетов напросил, эвон сколько минусов нарисовал необразованный.

Ответить
Гость
29.03.2016
- +

ты б не курил херню всякую и не жрал ветошь -тухлую-а то несёт тебя-адеквата незаконченного-прямиком в мэрию-в поросячий кабинет-иль ты уже там-подсвинком числишься

Ответить
Гость
28.03.2016
- +

Тем самым нам предлагается ходить пешком, быстрее чем в пробках стоять, дешевле и для здоровья полезнее

Ответить