РФ разработала военную доктрину с обозначением реального противника

В Кремле прошло совещание по вопросу развития Вооруженных сил.

Накануне днем в Кремле состоялось совещание по вопросу развития Вооруженных сил России, на котором президент страны Владимир Путин объявил о новой военной доктрине и разработке целого пакета документов, касающихся обороноспособности РФ.

«Уже подготовлен ряд концептуальных документов в области обороны, которые определяют цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10-15 лет», — приводит слова первого лица государства официальный сайт Кремля.

В своем вступительном слове Путин также напомнил о государственной программе вооружения, сообщив, что уже с 1 декабря 2014 года на базе Северного флота начнет работу стратегическое объединенное командование в Арктической зоне, а на крымском полуострове формируется группировка войск российской армии.

На основе прошедших в течение года военных учений, министр обороны Сергей Шойгу сообщил президенту о тех замечаниях и проблемах, которые, по его мнению, необходимо решать. Соответствующие позиции прописаны в докладе Контрольного управления президента.

По данным российских информагентств, на совещании речь зашла о новой военной доктрине страны, которая была разработана в связи с «внешними факторами» и резким ухудшением геополитической обстановки, а также с появлением угроз военного характера.

Отметим, что ранее в российских военных кругах уже поднимался вопрос о переписывании доктрины и прописывании в ней пункта, касающегося обозначения реального противника, которым, в первую очередь, назывался Североатлантический альянс.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Гость
25.11.2014
- +

будим пагибать маладыми за миллиардные состояния госчиновников

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

ты можешь уже начинать

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

он обсериться но погибать не будет, спрячется как всегда за методичкой ходорковского и отсидится.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

а дураки пойдут гибнуть за возможность олигархов и дальше грабить страну

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

При нынешней власти олигархи спокойно качают и продают нефть врагу на запад, делая его сильнее (как Сталин слал Гитлеру эшелоны с хлебом и сталью накануне ВОВ), а выручку выводят из страны (бегство капиталла - 100 млрд. долл. в месяц). Ты предлагаешь идти воевать, погибнув за сохранность этой воровской схемы?

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Дак ты не погибай,а воюй и не за чиновников,а за себя,родных или иди нах

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

А как ты пойдешь воевать за себя если тебя забреют туда где воюют за чиновников, прикрывшись уставом и присягой? Захочешь повоевать по-своему тебя свои же и порешат.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Воевать можно за себя и своих, когда вокруг всё твоё и все свои, как было в СССР, как было при коммунистах. А не тогда, когда зажиревшие упыри обнесли свои "честно" заработанные дома заборами, а остальных заставляют быть их обслугой.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Ну следовательно уже не получится так повоевать и придется воевать за чиновничьи капиталы

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Не рассказывай бред.Тогда тоже были и цеховики и бандиты и партийные деятели,которые ЯВНО жили не как все!Просто не так афишировали,как сейчас!

Ответить