РФ разработала военную доктрину с обозначением реального противника

В Кремле прошло совещание по вопросу развития Вооруженных сил.

Накануне днем в Кремле состоялось совещание по вопросу развития Вооруженных сил России, на котором президент страны Владимир Путин объявил о новой военной доктрине и разработке целого пакета документов, касающихся обороноспособности РФ.

«Уже подготовлен ряд концептуальных документов в области обороны, которые определяют цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10-15 лет», — приводит слова первого лица государства официальный сайт Кремля.

В своем вступительном слове Путин также напомнил о государственной программе вооружения, сообщив, что уже с 1 декабря 2014 года на базе Северного флота начнет работу стратегическое объединенное командование в Арктической зоне, а на крымском полуострове формируется группировка войск российской армии.

На основе прошедших в течение года военных учений, министр обороны Сергей Шойгу сообщил президенту о тех замечаниях и проблемах, которые, по его мнению, необходимо решать. Соответствующие позиции прописаны в докладе Контрольного управления президента.

По данным российских информагентств, на совещании речь зашла о новой военной доктрине страны, которая была разработана в связи с «внешними факторами» и резким ухудшением геополитической обстановки, а также с появлением угроз военного характера.

Отметим, что ранее в российских военных кругах уже поднимался вопрос о переписывании доктрины и прописывании в ней пункта, касающегося обозначения реального противника, которым, в первую очередь, назывался Североатлантический альянс.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено