Авангард, победив Барыс, уволил главного тренера

Андрей Назаров может уже сегодня лишиться поста.

С приходом на пост президента КХЛ Дмитрия Чернышенко сразу же появились слухи о возвращении в когорту сильнейших коллективов «Спартака» и «Крыльев советов». Однако лига в скором времени может лишиться сразу трех коллективов, ставших за довольно короткий период любимыми у многих болельщиков по всему континенту.

«Атлант», испытывающий финансовые трудности, блеснул в сезоне 2010-2011, проиграв в финале «Салавату Юлаеву». Тогдашний наставник мытищинцев Милош Ржига благодарил свою команду за победу над «Локомотивом» в финале конференции стоя на коленях перед хоккеистами. Именно там проявил себя во всей красе нынешний голкипер «Авангарда» Константин Барулин, ставший в итоге MVP плей-офф.

Рижское «Динамо» хоть и не хватает звезд с неба, но все же является одним из знаковых коллективов: клуб играет в основном за счет своих воспитанников. Не всегда удачно, но своей игрой, а главное поддержкой десятков тысяч болельщиков, не оставляющих команду несмотря ни на что, заслуживает огромного уважения. «Динамовцы», по слухам, также испытывают финансовые проблемы, равно как и загребский «Медвешчак», сумевший в своем первом сезоне в КХЛ сходу пробиться в плей-офф и показавший российскому зрителю настоящий канадский стиль игры.

Конкретики относительно того, покинут ли лигу перечисленные команды, как «Спартак» в прошлом сезоне, нет. Пока что клубы продолжают свое выступление в чемпионате, чередуя трудовые победы с провальными встречами.
Игроки и тренеры Континентальной хоккейной лиги в еженедельном рейтинге портала Gorod55.ru.


Вратари

Несомненно, вратарской персоной №1 в КХЛ стал экс-голкипер «Сибири», а ныне страж ворот СКА Микко Коскинен. История с переходом финна в состав звездных армейцев заслуживает как минимум экранизации: туманные заявления менеджера новосибирцев, отказ самого вратаря выходить на лед в составе «Снежинок» из-за нестабильного курса рубля, возвращение в состав голкипера СКА Александра Салака с дальнейшим его обменом в «Сибирь». Кстати, болельщики на форумах до сих пор недоумевают, как можно совершить сделку по обмену вратаря, уже исключенного из команды.



Так или иначе, Коскинен уже примерил питерскую форму, уже пропустил первые шайбы за свой новый клуб и уже проиграл. Накануне. «Заклятым врагам» СКА из «Динамо».

Константин Барулин после неудачного матча с «Автомобилистом» и провального старта в матче с уфимской дружиной восстановил свое доброе имя, в четвертый раз в сезоне отыграв на 0. Голкипер отразил все 28 бросков по своим воротам, вернулся на 4 место по коэффициенту надежности (1,80) и занимает на сегодняшний день 7 место по проценту отраженных бросков (92,9).



По ходу третьего периода Барулин творил настоящие чудеса, раз за разом спасая команду и буквально выгрызая шайбу из-под клюшек астанинских хоккеистов.


Защитники

Уже упомянутые хоккеисты из Загреба умудрились записать свои имена как «реализаторы собственного большинства». Если бы подобное звание присуждалось игрокам КХЛ, удостоены его были бы именно защитники «Медвешчака». В игре против ХК «Сочи» «Медведи» во время реализации лишнего дважды с интервалом в 29 секунд умудрились пропустить разительные выпады южан.



При этом хоккеисты из российской столицы Олимпиады издевательски просто «раздели» оборону соперника, показав не только классический уход в отрыв с отсекающим пасом, но и продемонстрировав чудеса комбинационной игры при численном меньшинстве в зоне оппонента.

Примечательно, что косвенным героем этого эпизода стал экс-форвард «Авангарда» Тимофей Шишканов, который и заработал злополучное для «мишек» удаление.

Из игроков обороны, наиболее ярко проявивших себя в минувшие семь дней, кого-то в отдельности сложно выделить, поэтому сюда определим всю оборонную бригаду «Югры». Команда из Ханты-Мансийска, сумевшая заполучить ряд добротных игроков-ветеранов, сначала разобралась с магнитогорцами, забив трижды и позволив Барри Брасту впервые отстоять на 0 за новую для себя команду, а затем обыграла еще одного восточного гранда — «Ак Барс». Пусть по буллитам, но 5 очков, добытых на прошлой неделе, позволили югорчанам включиться по полной в борьбу за место в плей-офф.



На данный момент «Югра» лишь на одно очко отстает от «Лады», идущей восьмой. Также добавим, что в игре против «Металлурга» первый гол в ворота уральцев провел защитник Михаил Мамкин. Эта шайба и стала победной.


Нападающие

«Заморский фрукт», коих в КХЛ еще не бывало, — хоккеист из Франции Стефан Да Коста, ставший наряду с Александром Радуловым одним из лидеров ЦСКА, разразился хет-триком в ворота «Северстали», попутно заработав еще два ассистентских очка и набрав еще один балл (0+1) в игре против «Локомотива».



Да Коста сходу обогнал Сергея Широкова в споре снайперов. Впрочем, для 21-го номера «Авангарда» голевая феерия может начаться уже сегодня — хоккеист полетел вместе с командой в Братиславу к местному «Словану». Французский же нападающий показывает весьма неплохую статистику: сыграв 25 матчей, он набрал 37 очков (19+18) при показателе полезности «+16».

Если одни легионеры забивают исправно и много, то другие яркие персонажи «западного хоккейного цеха» сбавили свои обороты. Результативное трио из «Барыса»: Брэндон Боченски, Найджел Доус и Дастин Бойд — сумели по ходу двух игр набрать на троих лишь одно очко, которое пришлось на неудачную игру в Уфе. После этого последовал и вовсе «сухой» матч против «Авангарда», восьмое поражение подряд (черная полоса астанинцев началась как раз после игры с «ястребами» в Казахстане) и напряженное молчание лидеров. Когда команду некому вести за собой, сложно добиваться хоть какого-то положительного результата. 




Тренеры

Персоной недели вновь стал наставник «Барыса» Андрей Назаров. Нет, импульсивный тренер ни с кем не дрался и даже не матерился. Во время последней игры против «Авангарда», а также после нее в Сети появилась информация о том, что экс-нападающий и тафгай в одном флаконе может лишиться своего поста. В качестве основной причины для такого решения руководства клуба из Астаны называлась даже не серия поражений, а нежелание больше терпеть выходки Назарова.



О прекращении сотрудничества с тренером руководство «Барыса» может заявить уже в начале текущей недели. А среди болельщиков на том матче был замечен экс-наставник астанинцев Ари-Пекка Селин, возглавлявший команду в прошлом сезоне.

Дмитрий Квартальнов, перебравшийся из новосибирской «Сибири» в столичный ЦСКА, может вписать свое имя как первый тренер, сумевший ужиться рядом с «буйным» Радуловым. Специалист хоть и недоволен порой своим лидером, но тем не менее уже доказал, что ему по силам управлять столь звездным коллективом.



Армейцы идут на очередной рекорд лиги, одерживая одну победу за другой. На сегодняшний день они 12 раз подряд праздновали успех. Наиболее пострадавшими в этой ситуации оказались игроки «Северстали», трижды попавшие под каток «Красной машины» и проигравшие с общим счетом 20:3. 






Верхнее фото: hawk.ru 
Фото в тексте: ska.ru, cska-hockey.ru, hcbarys.kz

Комментарии

Гость
08.12.2014
- +

Наa3aрoв дурак такой, капец. как его вообще берут тренером, когда он ни одну команду ни к чему хорошему не привел?

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

Уже вроде где-то писали, что этого тренера хотят выгнать.

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

Сергей Гнида место уборщика общественных туалетов ждёт вас.

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

Тренер и должен быть сильным и харизматичным, иначе с таким "звездатым" составом трудно будет управится. Если один перед игрой отказывается выходить на лед то тут уже не до сентиментальностей. Хоккей слабых не любит.

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

разогнать шалавангард. на съэкономленные деньги построить метро и купить крабов

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

На бабки, которые выделялись на метро за все годы можно было построить метро в каждый район города, сделать все дороги и создать еще одну хоккейную команду.

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

нормальная команда, если будут стараться не только ради денег

Ответить
Сергей Гнида
08.12.2014
- +

Конечно жаль клубы, но мы омичи должны готовиться к великому событию, завоеванию Кубка Гагарина! Вот увидите, совсем скоро!

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Правильно, Гнида!

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

Восторг болельщиков самый лучший подарок для хоккеистов.

Ответить