Авангард совершил главный трансфер межсезонья

Самые запоминающиеся события межсезонья.

Хоккейные клубы, принимающие участие в розыгрыше кубка Гагарина, практически на 100 процентов завершили комплектование, выйдя из отпуска и начав кропотливую подготовку к очередному походу за трофеем. Среди всех коллективов лиги гонку «вооружений» возглавили два клуба, расположившихся в Восточной конференции. Это омский #Авангард и казанский «Ак Барс».

Главные переходы межсезонья Континентальной хоккейной лиги в рейтинге портала Gorod55.ru.

Как уже было сказано выше, именно омичи и казанцы проявили себя наиболее активно, приглашая к себе хоккеистов различного игрового амплуа. Причем «Ак Барс» основной упор сделал на линию атаки.

Среди болельщиков, уже успевших соскучиться по азартной ледовой игре и вовсю обсуждающих переходы хоккеистов, бытует мнение, что фаворитами в борьбе за кубок Гагарина станут именно «барсы». Бело-зеленые собрали в своей «снежной пещере» целую россыпь ярких и забивных форвардов.


Ак Барс

Вместе с уже заигранными в Казани экс-капитаном «Авангарда» Александром Свитовым, Кириллом Петровым, Михаилом Варнаковым, Янне Песоненом и Александром Бурмистровым теперь будут играть Игорь Мирнов, известный омичам по игре за московское «Динамо» (его гол-фантом в полуфинале образца 2005 года на берегах Иртыша будут помнить еще очень долго), экс-ястреб Сергей Костицын, главный бомбардир плей-офф-2014 Джастин Азеведо и его партнер по «Леву» Иржи Секач, миниатюрный, но весьма забивной экс-автомобилист Федор Малыхин, а также молодой шведский форвард Оскар Мёллер.



Игроков хватит для четырех боеспособных звеньев. А ведь здесь не указаны фамилии молодых воспитанников «Снежных барсов», регулярно привлекаемых к основе.

Из защитников, подписанных летом, стоит обратить внимание на Якова Рылова, неплохо зарекомендовавшего себя сначала в столичном «Динамо», а затем перебравшегося в стан московских армейцев. Кроме того, «Ак Барс» укрепил вратарскую линию, подписав контракт с еще одним шведом – Андерсом Нильссоном, ранее игравшим в системе New York Iskanders.


Авангард

«Ястребы» также не остались в стороне и провели масштабную кадровую чистку, избавившись от ряда игроков, подписанных прежним руководством перед началом провального прошлого сезона.

Раймо Сумманен вместе с президентом клуба Виктором Шалаевым весьма плодотворно «зачистили» рынок хоккеистов, сумев произвести обмен с Казанью и заполучив многоопытного вратаря Константина Барулина, подписав габаритного Кристиана Кудроча, скоростного и достаточно эффективного в нападении оборонца Эрика Густафссона, пригласив Дениса Паршина, с которым у Сергея Широкова налажена «забивная связь» еще со времен совместного выступления за ЦСКА.



Несомненным плюсом является и контракт с Владимиром Соботкой. Перспективный центрфорвард произвел эффект разорвавшейся бомбы, а его трансфер был признан некоторыми экспертами главным в текущем межсезонье.

Отдельного упоминания заслуживают и молодые спартаковцы Валерий Васильев и Евгений Кулик, экс-«гладиатор» Том Ванделль, Николай Лемтюгов и Иван Непряев. Малорезультативные в прошлом сезоне, эти игроки обеспечат «Авангарду» не только глубину состава, но и возложат на свои плечи функцию «таскателей рояля».

Отметим, что Раймо Сумманен умеет находить подход к игрокам, а значит, с большой долей вероятности можно говорить, что хоккеисты придутся в Омске ко двору. Кроме того, в Омске уже не раз намекали, что отныне «Авангард» начнет свое развитие по несколько иной для себя концепции, приглашая трудовых хоккеистов, которые будут сражаться за эмблему на груди.

Хоккеисты в один голос вторят: Сумманен требует играть и выкладываться в каждом матче – именно в этом кроется залог успеха. Чем не показатель создания сплоченного командного механизма, способного решать самые высокие кубковые задачи.


СКА

Главный неудачник последних лет, тратящий на контракты со своими игроками баснословные суммы, нынешнее межсезонье проводит крайне неактивно. Сохранив всех ведущих игроков, в СКА подписали Илью Каблукова, который, к слову, не обладает таким же потенциалом, как, например, тот же Соботка или Бурмистров. Кроме того, команда пополнилась Евгением Дадоновым, покинувшим «Донбасс», а также пригласили многоопытного шведа Джимми Эрикссона, завоевавшего в Сочи серебро Олимпийских игр.




ЦСКА

Столичные армейцы распрощались с легким сердцем с экс-капитаном «Авангарда» Александром Фроловым, который отныне будет играть за «Атлант», и пополнили свой состав еще одним экс-«ястребом» Игорем Волковым, перешедшим сюда из обанкротившегося «Спартака», а также пополнили вратарскую бригаду «белорусом» Кевином Лаландом, казанским воспитанником Станиславом Галимовым, а также включили в состав внука легендарного Владислава Третьяка – Максима, играющего, как и дед, под 20-м номером.


Атлант

Помимо Александра Фролова состав подмосковного клуба пополнили Атте Энгрен (вратарь) и защитник с опытом игры в НХЛ Мэтт Гилрой. Кроме того, мытищинцы заполучили в свои ряды Петра Врану, успевшего поиграть как за океаном, так и в Европе и даже на Дальнем Востоке (в хабаровском «Амуре» Врана выступал в 2011-2012 годах).




Барыс

Астанинская команда переманила у все того же «Донбасса» вратаря Яна Лацо, а также вернула своего любимца и многолетнего лидера Кевина Даллмэна, гостившего в Санкт-Петербурге в двухгодичной «командировке».

Что касается остальных клубов КХЛ – многие коллективы предпочли усилиться точечно, сделав упор на своих воспитанников или же представителей ВХЛ. Кроме этого, некоторые поступили весьма целесообразно, сохранив костяк и подписав 1, максимум – 2 игроков.


Фото: hawk.ru


Максим Гречанин

Комментарии

Жорик
21.07.2014
- +

А разве Авангард еще не вылетел из КХЛ?! :)

Ответить
лифчик
21.07.2014
- +

Футбол - тема, хоккей - отстой

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

это одна тема)) .....раньше ,даже еженедельник такой был -ФУТБОЛ-ХОККЕЙ-

Ответить