В Омске облили таксу кислотой: сожжена кожа, ослепла, не может есть

Шокирующие кадры.

Пользователи социальных сетей активно обсуждают зверское преступление, жертвой которого стала такса. Для помощи животному организован сбор средств.

10 сентября в один из ветеринарных центров Омска подкинули собаку с обширными химическими ожогами. Судя по видеоролику, размещенному в социальной сети «Вконтакте», в результате воздействия кислоты повреждена большая часть кожных покровов, в особенности правая часть головы и лапы. Такса ослепла на один глаз. Она не может нормально есть, так как пища просто выпадает из пасти из-за отсутствия губ. 


Несмотря на все пережитое, раны затягиваются, а собака будет жить и уже получила кличку - Лея. Пострадавшая такса очень ласковая и добрая, она тянется к людям, не боясь даже незнакомых.

В настоящий момент собака, благодаря стараниям волонтеров сообщества «Помощь таксам в Омске», находится в стационаре и получает всю необходимую медицинскую помощь за счет добровольных средств, которых как отмечается, собрано в полном объеме.

В пресс-службе УМВД России по Омской области порталу Gorod55.ru сообщили, что полицию о данном происшествии проинформировали, но заявление пока никто не написал, а без него не могут быть начаты следственные действия.

Данное происшествие может быть квалифицировано как уголовное преступление, согласно статье 245 УК РФ предусматривается наказание в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы.

Фото и видео: vk.com/ta_omsk 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено