На Герцена в Омске изменят работу светофора: меньше пробок в часы пик

Работа в двух режимах.

Департамент транспорта проводит работы по изменению режима работы светофора на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная. Объект будет работать в двух режимах с 25 марта.

Специалисты исследовали интенсивность движения транспорта в часы пик на указанном участке и пришли к выводу, что с утра основным загруженным направлением является подход по улице 24-я Северная со стороны Амурского поселка. Вечером – по улице Герцена при движении со стороны центра, в том числе, поворот налево в сторону улицы Орджоникидзе, передает пресс-служба городской администрации.

Корректировку светофора проведут до следующей пятницы,25 марта. Для этого будет применено два режима работы объекта: с 06:00 до 15:00 и с 15:00 до 06:00. Вдобавок увеличится длительность пешеходной фазы. После всех работ, специалисты департамента промониторят дорожную ситуацию на участке и оценят эффективность корректировки. 


Фото: иллюстрация   

Комментарии

Гость
17.03.2016
- +

На перекрестке Герцена-Фрунзе уже накорректировали, с Герцена на Фрунзе пока повернешь - настоишься, даже когда ночью улицы пустые. Сейчас еще и на Герцена-24 Северной пробку создадут. Было единственное направление в городе, где пробок больших не было, так сейчас "накорректируют", чтобы никто не завидовал.

Ответить
Гость
17.03.2016
- +

у ОБИ уже изменили схему движения,итог-пробка от арены Омск

Ответить