После Украины ЦРУ занялось Китаем: волнения в Гонконге провоцирует США

Вашингтон готовит новый переворот. Теперь в Китае.

След Центрального разведывательного управления США в Гонконге обнаружили не только российские новостные ленты, о чем весьма скептически сообщили мировые СМИ, но и международные специалисты, связавшие украинский кризис и беспорядки в специальном административном районе КНР.

Обозреватель сайта OpEdNews, специализирующегося на освещении политических событий и являющегося номинантом на звание «Лучшего политического блога», Джефф Браун (Jeff Brown) сообщил в своей заметке, что проходящие в Гонконге беспорядки финансируются ЦРУ.





Журналист отметил, что США, провалив спецоперацию на Украине, перешли на другой регион, желая дестабилизировать обстановку там и устроить очередную «цветную революцию».

Браун подверг жесткой критике публикации своих коллег из США, Великобритании и Франции, принявших на веру сообщения Вашингтона о том, что народ на Коулунском полуострове попросту «изголодался по западной демократии». Журналист отметил, что такие заявления вызвали у него ощущение дежавю, намекая на аналогичные высказывания в адрес стран, где, по мнению Белого дома, народ желает развиваться в демократическом обществе, которое ассоциируется обычно именно с США.





«С 1990 года ЦРУ финансировало все «цветные революции» в Грузии, Югославии, Киргизии, Ливане. Оно же поддержало переворот на Украине. Но события, начавшие развиваться не по вашингтонскому сценарию, послужили продвижением разведки США в Азию», — уверен Браун.

Рассуждая о финансовой поддержке ЦРУ, автор статьи отметил, что Управление зачастую помогает устраивать перевороты, перечисляя деньги через сторонние организации, коей является Национальный фонд поддержки демократии, работающий в Гонконге.





Джефф Браун затронул и Россию, отметив, что некоммерческие организации, которой является и вышеупомянутый НФПД, действовали и в РФ в 2009 году. «Разрушение России — это цель США. Они уже очень долго идут к ней, повышая ставки».

«После того как российский парламент принял жесткие меры в отношении таких организаций, прочие страны также решили обезопасить себя. Но те миллионы долларов, а в случае с Украиной — миллиарды, которыми ЦРУ пичкает такие страны, делают свое дело, превращая новых лидеров таких государств в марионеток США и «ночных бабочек» для МВФ и Всемирного банка», — заявляет Браун.





Эксперт подчеркнул, что Гонконг стал той «трещиной в броне Китая», которой воспользовались США, сравнив район КНР с Украиной, на переворот в которой было пущено пять миллиардов долларов, о чем в свое время сообщала сотрудница Госдепа Виктория Нуланд.

В статье на OpEdNews также говорится о том, что если правительство Китая не решит вопрос мирным путем, в Гонконге может быть объявлено военное положение, а Запад воспользуется этим, представив ситуацию в регионе как подавление свободы личности, что приведет к очередной трагедии, сравнимой с 1989 годом, когда на площади Тяньаньмэнь погибли сотни протестующих после применения властями армейской силы.



В заключение Браун отмечает, что именно этого Вашингтон добивается и от Москвы. «Создав почву для активной антироссийской пропаганды, США заставят Европу порвать все связи с Россией», — убежден журналист.

Напомним, беспорядки в Гонконге начались 26 сентября, когда на улицы вышли порядка 80 тысяч человек, требующих предоставить им право самим выбирать местную власть. Пекин пошел на уступки, пообещав право такого выбора с 2017 года, при условии, что все кандидаты будут одобрены сначала там. Такое решение привело к массовым волнениям, продолжающимся по сегодняшний день.


Верхнее фото: ghostsofdc.org 
Фото в тексте: twitter.com

Комментарии

Гость
03.10.2014
- +

...пущено пять миллиардов долларов, о чем в свое время сообщала сотрудница Госдепа Виктория Нуланд. ...Пьяна была дамочка. Они когда выпьют всегда что-нибудь лишнего наговорят.

Ответить
SS
03.10.2014
- +

Баксов не жалко, лишь бы cрашку задавить.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

Как сказал депутат ГД Сергей Миронов, США мстят Китаю за слишком самостоятельную внешнюю политику.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

Правильно надо защитить узкоглазых корешей, а то они за нас впряглись, а теперь страдают.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

А где тут написано, что они просят защиту?

Ответить
SS
07.10.2014
- +

А ты уже учавствовал в конкурсе "сосни у бамы"?

Ответить
Сигал
07.10.2014
- +

SS выйграл в игре "сосу у обамы"))))

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

Это новость уже вчерашнего дня. Умные люди уже давно поняли, что волнения в Гонконге начались после того, как Россия с Китаем договорились торговать через юань, а не доллар. Так что идет закономерный процесс.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

ща пару сотен этих пропиндошеных студентов расстреляют и нормально. надо и у нас бездельников уничтожать. для профилактики

Ответить
Мимоход
03.10.2014
- +

Да уж конечно, "американцы потерпели поражение с Украиной".. Как раз наоборот, они получили даже больше чем хотели. Поражение в этом эпизоде войны потерпела Россия. Получив экономические и политические проблемы просто от того, что не смогли удержать Киев в сфере своего влиянгие по своей же глупости. И "трещина" такая у Китая, в виде Гонконга не одна. И у России и у Китая их как минимум по 5. И большая война, которую мы ведём сейчас не нуждается в ядерном оружии. Это новый виток истории. И мы снова отстаём в этом противостоянии, также как и при открытии ядерного оружия, догоняшки продолжаются.

Ответить