Новые деньги в честь присоединения Крыма вышли в обращение в России

Монеты будут выпущены с номиналом в 10 рублей.

Весной этого года произошло историческое событие — Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации. И в честь этого события Центральным Банком РФ было принято решение выпустить в обращение новые деньги с видами республики Крым и города федерального значения — Севастополя. 

На официальном сайте регулятора сообщается, что в рамках эмиссионной программы Банк России 9 октября текущего года выпускает в обращение монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей, посвященные вхождению в состав России Крыма и Севастополя. 
 
Новые 10-рублевые монеты будут двух видов: на оборотной стороне одной из монет появится замок «Ласточкино гнездо», а на другой — памятник Затопленным кораблям в Севастополе. Известно, что тираж составит 10 миллионов монет. 





Еще в апреле 2014 года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой выпустить памятную монету по случаю вхождения Крыма в состав России, о чем и сообщила главе ЦБ РФ Эльвире Набиулиной. 

Также сообщается, что ЦБ РФ выпустит в обращение монеты номиналом 10 рублей, посвященные городу воинской славы Анапе. Будут выпущены и монеты номиналом 5 рублей в серии «70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», посвященные битве за Ленинград, Белорусской, Львовско-Сандомирской и Ясско-Кишиневской операциям. Тираж - по 2 миллиона каждого вида.












Напомним, что Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по результатам референдума, который состоялся 16 марта 2014 года (за присоединение к России проголосовали 96% жителей полуострова). А 2 апреля президентом России Владимиром Путиным был подписан Указ о включении Крыма в состав Южного военного округа. 

Также отметим, что в мае 2015 года россияне будут праздновать 70-летнюю годовщину Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. 


Фото в тексте: cbr.ru

Комментарии

Гость
10.10.2014
- +

буду собирать эти монеты. я патриот и горжусь своей Родиной!!! а все кто ноет и гадости разводит про Великую Россию могут сваливать на земли обетованные. вас тут никто не держит. вы в любой стране будете ныть.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

пойду с разбега ударюсь башкой об стену, может мне тоже покажется, что кругом всё замечательно.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

помогло? ты только сильно не разбегайся. у нас и так большинство людей стукнутые во всю голову

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

А зачем уезжать? Придет когда то время и Россия станет Великой страной, а не как сейчас сырьевым придатком Европы и не способная самостоятельно обеспечить своих граждан продуктами.

Ответить
SS
10.10.2014
- +

Ну не нытьём так катаньем, мы своего добъёмся.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

Кстати минусующей стороне и комментирующим. Человек все правильно написал. Вы просто не заметили тут ключевое слово -РОДИНА. Я тоже Родиной горжусь, но отнюдь не нашим государством.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

А я особенно горжусь своей страной когда иду мимо бывшего завода Сатурн в грязи по колено. Иду и гордо думаю, зато у нас места много. Где хочу там и хожу. Хочу по грязи, а хочу по асфальту и не важно что дорога по нему в два раза длинней.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

зря ты так, счас гордящиеся предложат выйти на субботник и всё самим асфальтом закатать и убрать. До них же не доходит, что у нас муниципальные службы живущие на лалоги этим заниматься должны 365 дней в году, им гордость мозг отключила.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

Я бы предложил это сделать хозяевам гаража которые эту грязь и раскатали.

Ответить
Мимоход
10.10.2014
- +

Ну ничего, в Киеве уже перешли от слов к делу. Пацаны сами скидываются и дырки заделывают.

Ответить