"Новый" омский ж/д вокзал: перенос остановки, лифт к платформам

Здание вокзала полностью изменится: и внутри, и снаружи.

В Омске полным ходом идет реконструкция Привокзальной площади. Однако руководство Западно-Сибирской железной дороги решило не ограничиваться только этими работами, а реконструировать ж/д узел полностью. Будет проведена модернизация объектов инфраструктуры всех железнодорожных предприятий, расположенных на полигоне станции Омск-Пассажирский. Здание вокзала полностью преобразится, причем и внутри, и снаружи.

Будет перепланировано размещение некоторых предприятий, для омской дистанции пути будет построена новая производственная база. На свободной площади построят дополнительную посадочную платформу на станции Омск-Пассажирский, в связи с этим будут разделены потоки пассажиров, следующих по пригородному и дальнему следованию. 

Новая платформа для посадки появится у ныне резервного шестого пути, со стороны Привокзального поселка. От пригородного вокзала до новой платформы через 5 ж/д путей пассажиры пойдут по уже готовому виадуку. Над платформой будет также установлен лифт. Место остановки электричек немного отодвинут, а первый, второй и другие пути оставят для поездов дальнего следования. 



По материалам пресс-службы министерства развития транспортного комплекса Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено