Порошенко потребовал от США и ЕС 15 миллиардов долларов

Ситуация в стране сложная. Война на Донбассе обходится в 10 миллионов ежедневно.

В ближайшее время Украине потребуются колоссальные финансовые вливания для того чтобы как можно менее болезненно провести реформы для дальнейшего вступления в ЕС, а также вести боевые действия на Донбассе. Общая сумма денег, которые Киев может получить от своих западных партнеров, составляет порядка 15 миллиардов долларов.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу France 24 заявил, что в ближайшие два года МВФ, Всемирный банк, а также ряд стран, должны оказать Украине финансовую помощь в размере 13-15 миллиардов.



«Могу сказать, что в общей сложности, включая средства от таких международных институтов, как МВФ и Всемирный банк, и по линии двусторонних соглашений, в частности с Японией, Австралии, Канадой, США, ЕС, дополнительно должно быть от 13 до 15 млрд долларов денежных средств в этом и следующем году», - сообщил президент в беседе с корреспондентом France 24.

Отвечая на вопросы, Порошенко отказался признавать, что украинская экономика находится на грани краха, посоветовав осторожнее подбирать формулировки для подобных заявлений и сообщив, что ситуация в стране сложная. Это, по его словам, напрямую зависит от того, что Киев ежедневно тратит 10 миллионов долларов на ведение боевых действий на Донбассе.

«Это огромное давление для моей страны. Ни одно государство в мире не может добиться подъема в экономике, ведя столь непростую разновидность войны», - сообщил Порошенко.

Отметим, в минувший понедельник в СМИ появилась информация о том, что международные резервы Незалежной рухнули до 11-летнего минимума и составляют 7,5 миллиардов долларов США. На прошлой неделе инвестор Джордж Сорос сообщил, что Киеву необходимо как минимум 50 миллиардов финансовой помощи для того чтобы побороть кризис и дать возможность ЕС усилить антироссийские санкции.


Верхнее фото: facebook.com/petroporoshenko
Фото в тексте: president.gov.ua

Комментарии

Гость
13.01.2015
- +

Что он врет, 10 млн. долларов ежедневно на ведение войны, что они там икрой питаются и джипах ездят.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Не писал бы ты сюда, умнее выглядел бы, не знаешь, интернет большой займись посчитай и всё поймёшь.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Раз требует, значит знает, что дадут. Наши только просят, но никто не дает.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Почему 15 млрд., почему не 25 и не 30, просить так уж просить, чтобы было потом с процентов что отдавать.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Государство предателей и салососов, вообще берега попутали, уже не прося, а требуя кредитов для ворвства.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

У них был хороший пример. Чего удивляться, что они пошли по проторенной дорожке.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

ты изъясняйся яснее! Если ты себя считаешь примером, то головой об стенку ударься, если Коломойского другой разговор, он и Абрамовича опрокинул.Яснее, яснее надо.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Самое обидное, что деньги наверно требуют на вооружение, а не на людей, а платить будут простые граждане. В интернете идет акция в поддержку детей Донбасса, называется яВаня, в честь мальчика, который потерял руку и обе ноги, еще глаз и сейчас лежит в госпитале. Врачи не дают хороших прогнозов. Деньги не стыдно требовать для лечения детей, но не для их калечиния.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

О чем можно говорить с такими людьми если богатенькие нувориши устроили закрытую вечеринку где подавали торт в виде младенца на российском флаге и где торжественно его извините, расчленили. Кадры попали в сеть, народ возмущался, но никто не извинился.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Сорос бы и дал денег, чего зря таскаться.

Ответить