Бездействие омской мэрии заинтересовало прокуратуру

Ответственность за санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

Омский межрайонный природоохранный прокурор внес представление мэру Омска в связи с выявленными нарушениями закона в сфере утилизации отходов производства и потребления.

В ходе проводимых в течение 2013 года проверок выявлялись факты незаконного размещения в границах города твердых бытовых отходов IV – V классов опасности, разрешенного органами местного самоуправления. Вместе с тем в силу ч. 5 ст. 12 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов.

В частности, органы местного самоуправления предоставили на праве аренды ООО «Экологические технологии» 144,8 га земли в Кировском округе Омска в целях осуществления деятельности по размещению твердых бытовых отходов IV – V классов опасности; в Ленинском округе под аналогичные цели ООО «ОКК «Норма плюс» предоставлено 62,3 га городских земель.

В соответствии с действующим федеральным законодательством о местном самоуправлении, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на администрацию города Омска возложена ответственность за организацию деятельности в области обращения с отходами и за санитарно - эпидемиологическое благополучие населения соответственно.

По результатам проверки в связи с выявленными фактами бездействия администрации города в решении вопросов по организации утилизации и переработки бытовых отходов Омский межрайонный природоохранный прокурор внес представление мэру города Вячеславу Двораковскому.


По материалам пресс-службы прокуратуры РФ Омской области

Комментарии

Гость
25.02.2014
- +

правильно!!! Хоть кто то надает по шапке нашей безответственной администрации города Омска!!!!

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

откат откатчиков

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

За метро когда капнет прокуратура? Там не один барин руки погрел на холоповы налоги.

Ответить
Гость
26.02.2014
- +

Кто же все таки голосовал за ТАКОГО мэра?

Ответить
Гость
26.02.2014
- +

Омичи

Ответить