Катастрофа в омской Птичьей гавани – всё усеяно мертвой рыбой

Сообщение очевидца.

В редакцию портала Gorod55.ru пришло сообщение от очевидца – в районе Птичьей гавани наблюдается большое скопление птиц – все усеяно мертвой рыбой (информация предварительная!):

«На "Птичьей гавани" чайки и вороны доедают останки рыбы! На озерах Птичьей Гавани произошел настоящий мор, все усеяно мертвой рыбой, вероятнее всего рыба попросту задохнулась из-за несвоевременной и некачественной аэрации. Возможно, был сброс в воду [вредных] веществ, неподалеку находится канализационная насосная станция».

Птичья гавань, 2015 год

Птичья гавань, 2015 год

Птичья гавань, 2015 год


Птичья гавань, 2015 год

О серьезном положении на водоемах Омской области, связанном с аномально снежной зимой, и, в следствие с этим, большей, чем обычно, толщиной ледяного покрова рек и озер, сообщают порталу Gorod55.ru эксперты, связанные с рыбоводством. На многих озерах Омской области наблюдается та же картина – замор рыбы. Об этом в ближайшее время будет опубликована статья.

Что касается омской Птичьей гавани, то это не первый раз, когда очевидцы фиксируют похожую ситуацию с мертвой рыбой. Два года назад в социальных сетях (http://skadi-omsk.livejournal.com/337611.html) также в апреле была опубликован фоторепортаж о массовой гибели рыбы. 

Птичья гавань, 2013 год

Птичья гавань, 2013 год

Тогда очевидцы посчитали, что экологическое бедствие произошло из-за новой плотины, ограничившей сток с Птичьей гавани в реку Замарайку. Вторая причина – опять же отсутствие должной аэрации. 

Что произошло в Птичьей гавани в апреле 2015 года – станет известно в ближайшее время.


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено