Запад поддерживает Киев с целью развала России и захвата ее ресурсов

Трактовка ситуации, происходящей на Украине.

Североамериканские страны начинают прямые поставки военного снаряжения киевским войскам. Западных политиков уже не останавливает даже нависшая угроза глобальной ядерной войны.

Свою трактовку происходящего в настоящее время на территории Украины публикует канадское издание «World Socialist Web Site». Оттава уже начала поставлять властям Киева нелетальное военное оружие.

Высший политический бомонд Канады, все еще находящийся под влиянием британской короны, активно провоцирует напряженность у границ России. Не только с территории Украины, но и в арктических областях. Цель столько активного «внимания» государства, расположенного за Атлантическим океаном к геополитической обстановке на евразийском пространстве, как считают авторы статьи, – развал России на полуколониальные анклавы с дальнейшим захватом ее природных ресурсов.

Причем, Запад уже не останавливает риск глобальной ядерной войны. Пока кампанию агрессии против России возглавляет США, однако и Канада усиливает свою роль. Уместно вспомнить еще одно государство, все больше принимающее участие в агрессивной риторике против РФ, - Австралию. Опять же, к слову, это страна, находящаяся под британским «колпаком».

Авторы статьи пишут, что канадский премьер-министр консерватор Стивен Харпер отправляет в Киев нелетального военного снаряжения на 5 миллионов долларов, а канадское министерство обороны призывает действовать более решительно, намекая, что «никакого запрета на продажу технологий и вооружения Украине нет».

И все это происходит после того, как Россия ввела эмбарго на поставку продуктов из-за рубежа после санкций со стороны Запада. В запрещенный список попали и канадские производители свинины – их потери составят около 500 миллионов долларов в год.

Кроме Украины, Канада усиливает сотрудничество в этом плане и по линии НАТО. Шесть канадских истребителей будут переброшены из Румынии в страны Балтии. Военный корабль войдет в состав группировки НАТО на Черном море.

Авторы статьи, опубликованной на сайте «World Socialist Web Site» (wsws.org) утверждают, что все вышеуказанные действия входят в новую доктрину, направленную на превращение Украины в плацдарм для операций против России, «с конечной целью – расчленения Российской Федерации на полуколонии, и дальнейшее выкачивание с этих территорий гигантских запасов природных ресурсов»

При всех мрачных прогнозах, авторы статьи считают, что мечты Запада не столько несбыточны, сколь безрассудны. Одно дело бомбить Белград без санкции ООН, или искать несуществующее химическое оружие в Ираке, и совсем другое вступать в противодействие со страной, обладающей крупнейшим в мире запасом ядерных боеголовок. Тем не менее, горячие канадские головы продолжают нагнетать конфронтацию с Москвой. 

Россия способна превратить США в радиоактивный пепел

Последнее повышение активности канадских военных кругов произошло на фоне отправки Россией гуманитарного конвоя на восток Украины. 12 августа колонна из 280 грузовых автомобилей проследовала через Воронеж, и в настоящее время по некоторым данным пересекает Белгородскую область, приближаясь к границе с Украиной. 


Гуманитарная инициатива Российской Федерации проходит на фоне заявлений некоторых западных политиков, считающих, что таким образом может начаться миротворческая операция на востоке Украины. 







Комментарии

Гость
13.08.2014
- +

— Может, бахнем? — Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

А потом посмотрим, поживём и увидем

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

я чет или фтыкаю или чо за нелетальное оружие?

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Похоже это то оружие которое не убивает... или типа того

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

это мухобойка

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Защитное снаряжение, бронежилеты, каски, топливо, радиостанции и так далее. Само не убивает, но помогает армии продвигаться.

Ответить
Историк
13.08.2014
- +

Им надо только напасть. Далее будет все как обычно. Медведь проснется. Поэтому все будут сидеть где сидят и трясти кулаками. И то кстати верно - худой мир лучше доброй ссоры.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

если медведя напугать, то он может обос*аться - есть даже такое понятие "медвежья болезнь" )

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

А зачем им нападать? Сейчас жратву перестанут давать нам и все.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

а вы привыкли чтоб вам давали еду? поработать не пробовали?

Ответить