Прогулочный теплоход врезался в кирпичную постройку в Омске

Неожиданно усилился ветер.

Очевидец сообщает порталу Gorod55.ru подробности об инциденте, произошедшем сегодня, 4 мая, около 14 часов в районе слияния Оми и Иртыша, напротив «экскурсионного» причала (информация предварительная!):



«Сегодня стал свидетелем небольшой неприятности, произошедшей с прогулочным теплоходом “Москва-126”. Как раз поднялся довольно сильный юго-западный ветер. Теплоход начал отходить от причала, двигаясь задним ходом по Оми в сторону Иртыша. И его, по-видимому ветром, стало отжимать к противоположному берегу, где расположен Воскресенский сквер. В результате теплоход левым бортом угодил прямо в здание насосной станции ТЭЦ-1»



«На насосной станции, как вы знаете, есть смотровая площадка. В общем, я на ней и тут такое. Воспользовался случаем и сделал серию фотографий» 



«Удалось зацепить капитанскую рубку. Они, конечно, этому были совсем не рады. Девушка-стюардесса закрыла лицо листочком бумаги. Что ж – всякое бывает. Тем более, что погода в Омске в последнее время такое вытворяет. То шарик укатится, то деревья повалит»



«Само столкновение было незначительным. Больше курьезным. Но оно было и пассажиры охнули. Впрочем, они не стали сильно заострять на этом внимание. Такая вот экскурсия»


В стекле - отражение стены насосной станции с городскими рисунками

«Теплоход также медленно, впритык бортом к кирпичной стенке, пятясь, прошел еще метров 10. Немного постоял, видимо осмотрели борт. И уже без дальнейших приключений направился вверх по Иртышу, на экскурсию»







«Когда он повернулся ко мне левым бортом, я сделал снимок того места, где как раз было столкновение. Визуально все нормально»




Насосная станция ТЭЦ-1. Вид сбоку

После отхода первого теплохода очевидец подождал еще некоторое время, дожидаясь следующего экскурсионного рейса и убедился, что экипаж теплохода «Москва-144», в отличие от «Москвы-126», сделал поправку на ветер и прошел точно посередине фарватера Оми, вплоть до ее слияния с Иртышом, без приключений. 









Напоминаем, на портале Gorod55.ru действует рубрика «Вы – очевидец», в рамках которой выплачиваются вознаграждения за предоставленную авторскую фото- или видеосъемку, а также сообщения с места происшествия. Подробности можно прочитать здесь

Комментарии

Комментариев еще не оставлено