Омичи рискуют заразиться опасным вирусом

Появились сведения о новых случаях заражения.

Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в мире появились сведения о новых случаях заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9.

Так 7 января 2014 года зарегистрированы два новых случая заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9 на территории Южного Китая и случай инфицирования человека вирусом птичьего гриппа A (H5N1) в Северной Америке. Стоит отметить, что эндемичными территориями по птичьему гриппу A(H5N1) являются Бангладеш, Китай, Египет, Индия, Индонезия и Вьетнам, где регистрируются вспышки заболеваний среди домашней птицы, кроме того, единичное выявление вируса имеет место в других странах и среди дикой птицы.

Министерство здравоохранения Омской области рекомендует выезжающим лицам в эндемичные страны в целях профилактики птичьего гриппа избегать контакта с птицей в домашних хозяйствах, на рынках и в местах массового скопления птицы на открытых водоемах. Не рекомендуется покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли. Необходимо соблюдать меры личной гигиены, (особенно при контакте с сырой мясной продукцией), а также употреблять в пищу продукты из домашней птицы после надлежащей тепловой обработки, пить только кипяченую воду или воду из заводских бутылок.

В целях недопущения распространения заражения вирусом птичьего гриппа на территории Омской области рекомендуется при первых симптомах острого респираторного заболевания всем, кто прибыл из эндемичных стран по птичьему гриппу, или находился в контакте с прибывшим, немедленно обратиться за медицинской помощью и сообщить о совершенных поездках.



По материалам пресс-службы Министерства здравоохранения Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

24.01.2014
- +

уже в прессе и по телевидению о птичьем гриппе говорили, что его как такого нет, есть вирусные заболевания и были, а для чего это все придумали опять америкосы, чтоб увеличить рынки сбыта своей продукции-продовольствие, нам кричать причий грипп,у людей уничтожают живность, а где брать продукты, америкосы тук как тут, мы вам поставим ножки буша, что еще нужно, пожалуйста, а наши сразу согласны, никакой вирус не возьмет, если будут продукты качественными, овощи отравлены благодаря китайцам, правительству нужно серьезно заняться вопросами охраны природных ресурсов и их грамотное использование, а китайцев гнать

Ответить
Гость
24.01.2014
- +

конечно, во всем виноваты америкосы)) птичий грипп - они приумали, бабка в подъезде померла - работа их спецслужб, снег не убирают на дорогах гомска - снова црушники виноваты... Может хватит искать виноватых, а пора взяться за ум и начинать жить без оглядки на других*?!

Ответить
Гость
27.01.2014
- +

мозгов совсем нет? в своем виртуальном мире все хорошо поди?

Ответить
Гость
24.01.2014
- +

Перечислили те страны, где царит жуткая анти санитария! Не мудрено, что там вечно эпидемии вспыхивают...

Ответить
Гость
24.01.2014
- +

Всех китаез накормить выращенными в их теплицах огурцами и отправить обратно к себе в желтопузию,а теплицы сжечь нах! Узкопленочные скоро всех Россиян потравят своими ботаническими изделиями.Калбит с самарки.

Ответить
Гость
24.01.2014
- +

Заработок 180 рублей за один пятиминутный звонок для тех, кто не стесняется позвонить по телефону незнакомому человеку и задать ему несколько вопросов. Обзвон осуществляется через интернет, номер выделяется бесплатно, Вы ни за что не платите. Вопросы касаются исследования потребительского рынка. Пишите на почту: kontextmails@gmail.com

Ответить
Гость
24.01.2014
- +

Иди ты НАХ со своими прокладками! Калбит с самарки.

Ответить
Гость
24.01.2014
- +

++++++++++

Ответить