Омичи рискуют заразиться опасным вирусом

Появились сведения о новых случаях заражения.

Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в мире появились сведения о новых случаях заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9.

Так 7 января 2014 года зарегистрированы два новых случая заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9 на территории Южного Китая и случай инфицирования человека вирусом птичьего гриппа A (H5N1) в Северной Америке. Стоит отметить, что эндемичными территориями по птичьему гриппу A(H5N1) являются Бангладеш, Китай, Египет, Индия, Индонезия и Вьетнам, где регистрируются вспышки заболеваний среди домашней птицы, кроме того, единичное выявление вируса имеет место в других странах и среди дикой птицы.

Министерство здравоохранения Омской области рекомендует выезжающим лицам в эндемичные страны в целях профилактики птичьего гриппа избегать контакта с птицей в домашних хозяйствах, на рынках и в местах массового скопления птицы на открытых водоемах. Не рекомендуется покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли. Необходимо соблюдать меры личной гигиены, (особенно при контакте с сырой мясной продукцией), а также употреблять в пищу продукты из домашней птицы после надлежащей тепловой обработки, пить только кипяченую воду или воду из заводских бутылок.

В целях недопущения распространения заражения вирусом птичьего гриппа на территории Омской области рекомендуется при первых симптомах острого респираторного заболевания всем, кто прибыл из эндемичных стран по птичьему гриппу, или находился в контакте с прибывшим, немедленно обратиться за медицинской помощью и сообщить о совершенных поездках.



По материалам пресс-службы Министерства здравоохранения Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено