30-летний омич грабил и насиловал девушек в лифтах

Расследуется причастность подозреваемого еще к 14 преступлениям.

Омские следователи продолжают вести следствие по делу, возбужденному по фактам разбойных нападений и насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних лиц. 7 октября в результате следственных действий подозреваемый был задержан.

По версии следствия, первый преступный эпизод произошел в июле 2014 года. 30-летний мужчина зашел вслед за 16-летней девушкой в подъезд жилого дома на улице Заозерная. В лифте он приставил нож к горлу девушки и отнял у нее серьги и мобильный телефон, после чего изнасиловал. Подобное преступление он совершил в отношении другой 16-летней девушки в подъезде жилого дома по проспекту Менделеева. У нее он похитил золотые украшения. Со слов потерпевших девушек был нарисован портрет подозреваемого, по этим приметам он и был задержан.

По предварительным данным, задержанный причастен еще к более чем 14 преступлениям имущественного характера. Подозреваемый имеет высшее образование, нигде не работает, после ссоры с родителями живет в гараже. Сейчас в отношении него решается вопрос о заключении под стражу.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено