30-летний омич грабил и насиловал девушек в лифтах

Расследуется причастность подозреваемого еще к 14 преступлениям.

Омские следователи продолжают вести следствие по делу, возбужденному по фактам разбойных нападений и насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних лиц. 7 октября в результате следственных действий подозреваемый был задержан.

По версии следствия, первый преступный эпизод произошел в июле 2014 года. 30-летний мужчина зашел вслед за 16-летней девушкой в подъезд жилого дома на улице Заозерная. В лифте он приставил нож к горлу девушки и отнял у нее серьги и мобильный телефон, после чего изнасиловал. Подобное преступление он совершил в отношении другой 16-летней девушки в подъезде жилого дома по проспекту Менделеева. У нее он похитил золотые украшения. Со слов потерпевших девушек был нарисован портрет подозреваемого, по этим приметам он и был задержан.

По предварительным данным, задержанный причастен еще к более чем 14 преступлениям имущественного характера. Подозреваемый имеет высшее образование, нигде не работает, после ссоры с родителями живет в гараже. Сейчас в отношении него решается вопрос о заключении под стражу.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Комментарии

Гость
08.10.2014
- +

ботан разбушевался

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

какой нафиг под стражу!!!порвать его на 2 части тракторами и все! девчонкам жизни поломал!

Ответить
Евгений
08.10.2014
- +

Сейчас ему в камере столько всего в ..опу затолкают, что никакая смертная казнь не понадобится

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Согласен! пока поднимать вопрос о возвращении смертной казни!!! мертвый точно такого больше не сделает!!!

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

не за что его закрывать

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

На кол упыря! А где в нефтах такой лифт? К каком доме?

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

во всех новостройках антивандальные лифты. у нас похожие кнопочки.

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

тоже интересно, и что не слышал никто ничего? Он все эти дела ни за 5 минут делал

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Не удивлюсь, что слышали и ничего не сделали. Была такая история. Звонила мама ученицы и спрашивала была ли девочка на занятиях, ответила, что да. Она мне говорит, что в подъезде насилуют девочку, что они выглянули и заметили что это не их дочь и закрыли дверь. На вопрос почему они не вышли и не наддали насильнику, мать затруднилась ответить. Всю ночь не могла потом спать. Это ужасно, когда все слышат и никто ничего не делает. Насильник может безнаказанно творить все что хочет.

Ответить
Мимоход
08.10.2014
- +

Шугануть хоть надо было, понятно, что отбивать и догонять не все мужики способны, не то что женщины. Всегда под рукой женщине нужно иметь сигнальную портативную сирену для таких случаев. В кармане, например. Понятно, что когда нож у горла, тут мало кто решится нажимать на сирену. Но вот та женщина, которая всё видела нажала бы на такую и этот урод сразу свинтил бы в панике.

Ответить