В Омске требуется помощь беженцам из Украины с грудными детьми

Министерство труда и социального развития Омской области просит оказать помощь.

В Омскую область продолжают прибывать граждане из Украины. Желание сохранить свою жизнь и жизнь своих близких, вынудило их оставить свои дома, вещи и в спешке бежать от ужасов войны. Министерство труда и социального развития Омской области обращается к неравнодушным омичам с просьбой оказать гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины.

С Украины приезжает много семей с еще совсем маленькими детьми, даже грудничками. С собой у них практически нет теплых вещей, а уже не за горами наступление холодов и сибирская зима бывает довольно суровой.

Люди нуждаются в теплых вещах, как для взрослых, так и для детей, в том числе и для малышей до 1 года. Особенно остро возникает потребность в детских колясках, ванночках, кроватках, бутылочках для питания и памперсах.

В связи с тем, что уже совсем скоро 1 сентября, школьникам из Украины требуются школьные и канцелярские принадлежности: краски, карандаши, ручки, линейки, альбомы, тетради и другое.

По любым вопросам, касающимся трудоустройства и помощи гражданам Украины, организована «горячая линия». Телефон: 25-53-82, звонки принимаются круглосуточно.

Также в городе открыт пункт сбора продуктов питания (кроме скоропортящихся) и вещей для жителей Украины. Гуманитарную помощь принимают по адресу улица Чкалова, 25, кабинет 111. Прием ведется ежедневно, включая выходные с 9:00 до 17:00. Информацию можно уточнить по тел.: 37-60-00.

Неравнодушные омичи, желающие помочь беженцам, могут перечислять денежные средства на специальный расчетный счет. Банковские реквизиты указаны на сайте Министерства труда и социального развития Омской области.

http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2014/07/24/1406200368516.html

Все полученные средства будут потрачены на предметы первой необходимости. По состоянию на 11 августа омичи перечислили на расчетный счет порядка 260 тысяч рублей. Эти деньги потрачены на продукты питания, часть средств отложили на покупку теплых вещей. 

Комментарии

Гость
19.08.2014
- +

Уважаемые омичи и просто гости нашего города! Не будьте равнодушны к бедам людей! Ведь не по доброй воле они бегут со своих нажитых мест и пытаются найти у нас приют! Дающий получит больше, чем получающий.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Им и так дают больше в три раза чем мне за честный труд каждый месяц. Выживаю же.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Поезжайте на Украину и потеряйте там все. Тогда и будете говорить как плохо вы живете. Люди потеряли все и любому рады. А те аферисты,которые едут с Украины за большими деньгами, их и в России таких много людей.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

С радостью оказалась бы на их месте, честно.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Если бы выжила в том аде.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Да лучше вовсе не жить, чем вот так мучаться. Ничего не купить даже поесть лишнего, жилья своего нет и не будет, а значит и детей не будет. Хронический цистит не даёт покоя... спасибо дешёвой одежде и часовым ожиданиям автобуса зимой. Мысли о суициде как избавлении... лучше уж как они, чем вот так...

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

ГОРОД 55 зачем же удалять правдивые комментарии про пенсии! Тем более, что комментарий прочитали и поддержали очень много человек! Вернулись к цензуре? Все равно правду не замолчать, а то, что здесь клавиатурные герои-патриоты поют и тельняшки на себе рвут это глупо и аморально! Почему коренному жителю инвалиду, с пенсией в 8000 рублей никто не помогает? И почему они как сыр в масле катаются?

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Не я им страну просрал, они сами более 20 лет назад начали ее продавать! Майдан можно было купировать, если бы они сало по своим норам в углах не жрали,думая что а вдруг получится.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

зачем ехать в чужу страну? это не я к ним приехал помощи просить. почему они должны жить лучше меня? притом что мне за работу платят в несколько раз меньше чем им просто дают? а работать они категорически отказываются! надо ставить в обязательно порядке на учет таких граждан и елси не хотят работать - пусть едут к себе наукраину

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Самое интересное, что никто из пишущих даже не разговаривал с людьми. Все ходит на уровне слухов. Говорят же, одна поганная овца все стадо перепортит.

Ответить