В Омске требуется помощь беженцам из Украины с грудными детьми

Министерство труда и социального развития Омской области просит оказать помощь.

В Омскую область продолжают прибывать граждане из Украины. Желание сохранить свою жизнь и жизнь своих близких, вынудило их оставить свои дома, вещи и в спешке бежать от ужасов войны. Министерство труда и социального развития Омской области обращается к неравнодушным омичам с просьбой оказать гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины.

С Украины приезжает много семей с еще совсем маленькими детьми, даже грудничками. С собой у них практически нет теплых вещей, а уже не за горами наступление холодов и сибирская зима бывает довольно суровой.

Люди нуждаются в теплых вещах, как для взрослых, так и для детей, в том числе и для малышей до 1 года. Особенно остро возникает потребность в детских колясках, ванночках, кроватках, бутылочках для питания и памперсах.

В связи с тем, что уже совсем скоро 1 сентября, школьникам из Украины требуются школьные и канцелярские принадлежности: краски, карандаши, ручки, линейки, альбомы, тетради и другое.

По любым вопросам, касающимся трудоустройства и помощи гражданам Украины, организована «горячая линия». Телефон: 25-53-82, звонки принимаются круглосуточно.

Также в городе открыт пункт сбора продуктов питания (кроме скоропортящихся) и вещей для жителей Украины. Гуманитарную помощь принимают по адресу улица Чкалова, 25, кабинет 111. Прием ведется ежедневно, включая выходные с 9:00 до 17:00. Информацию можно уточнить по тел.: 37-60-00.

Неравнодушные омичи, желающие помочь беженцам, могут перечислять денежные средства на специальный расчетный счет. Банковские реквизиты указаны на сайте Министерства труда и социального развития Омской области.

http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2014/07/24/1406200368516.html

Все полученные средства будут потрачены на предметы первой необходимости. По состоянию на 11 августа омичи перечислили на расчетный счет порядка 260 тысяч рублей. Эти деньги потрачены на продукты питания, часть средств отложили на покупку теплых вещей. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено