Названы четыре условия для достижения полного счастья

Пошаговая инструкция.

Исследователи из крупнейшей частной медицинской клиники США Mayo Clinic (Рочестер, штат Миннесота) опубликовали «Руководство к счастью». Научное эссе объясняет последовательно четыре правила, выполнение которых поможет каждому человеку стать счастливым.

Американские ученые считают, что на пути к абсолютному счастью надо, прежде всего, забыть про финансы, здоровье и успех. Далее нужно пройти десятинедельный психологический тренинг, состоящий из 4 правил. В результате, «в конце пути», человек, пройдя серию специальных упражнений, повысит уровень своего индивидуального счастья до стабильно высокого.

Как считают ученые, от 40 до 50 процентов счастья зависит от выбора того или иного действия, или действий, которые человек совершает ежедневно. «Счастье – это привычка. Некоторые рождаются с ней, другим же требуется тренировка», - рассуждают исследователи.

Первоначально мозг действует по программе негативных переживаний. Это позволяет человеку выживать в неблагоприятной обстановке. Что требовалось в процессе эволюции, особенно на начальных этапах развития цивилизации. Стресс помогает собраться и пережить опасность.

Соответственно, счастье – это состояние, противоположное стрессу. И чтобы достичь стабильно высокого уровня индивидуально счастья, необходимо следующим четырем правилам, доступным каждому.

Внимание: каждое утро, просыпаясь, необходимо стремиться к гармонии с природой. Избегать осуждения окружающих. Учится проявлять доброту по малейшему поводу.

Эмоции: если ваш жизненный цикл дает сбой в негатив, необходимо сосредоточиться на чем-то позитивном. Найти обратную сторону медали, не упустить малейшую возможность увидеть хорошее в плохом.

Единение: соединить физическое и духовное, посредством занятий музыкой, живописью или дыхательной гимнастикой.

Оздоровление: ежедневные физические нагрузки или прогулки на свежем воздухе. При возможности – выезд на природу, хотя бы раз в неделю быть там, где воздух не загрязнен городом. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено