Омичка издевалась над дочерью 4 года: морила голодом и отбирала одежду

Женщина оказалась невменяемой.

Шокирующее преступление полностью расследовали сотрудники омского Следственного комитета. Дело о жестоком обращении с ребенком передано в суд.

По версии следствия, женщина, проживающая в селе Калинино Омской области, в течение четырех лет ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности в отношении своей несовершеннолетней дочери. Женщина жестоко обращалась с ребенком, била ее по незначительным поводам. Ребенок часто был изолирован от сверстников, мать закрывала ее в квартире, запрещала общение с друзьями, отбирала одежду и не позволяла ходить в школу.

Женщина плохо кормила девочку, часто продуктами с истекшим сроком годности, проявляла безразличие к условиям ее жизни. В июне 2014 года мать ушла из дома на пять дней, оставив 14-летнего подростка в запертой квартире без продуктов. Соседи передавали девочке еду через решетку на окнах и балконе. В конце концов истощенная девочка позвонила по сотовому телефону участковому. Полицейский частично выломал решетку на окне и помог ребенку покинуть квартиру. Девочка была передана органам опеки и попечительства. В отношении нее была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая подтвердила, что ребенок испытывал моральные страдания.

Мать была отправлена на судебно-психиатрическую экспертизу, которая установила, что женщина была невменяема. Уголовное дело было отправлено в суд для применения в отношении женщины принудительного лечения.

Следователь также по результатам расследования внес представление в адрес начальника районного отдела полиции об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, которые выразились в непринятии мер к выявлению и пресечению преступления, совершаемого в отношении несовершеннолетнего.



По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
11.12.2014
- +

В деревне такого не может быть, потому что там все люди на лицо и видно кто и как живет, а если там так получилось значит надо винить социальные органы, видели и ничего не сделали.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Да в деревне вообще каждую неделю скандал, то сгорели, то подросток повесился, то педофил детей убил. Вы вообще о чём?

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Жестокая, дикая вата!

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

иди ты на х..., чучело укропское

Ответить
Гостья
11.12.2014
- +

В нашем городе можно половину матерей привлечь к ответственности за жестокое обращение с детьми и лишить их родительских прав. Детей лупят, на них орут. За границей сразу детей отбирают при подозрении на жестокое обращение и отдают в приемную семью. Если бы у нас была такая практика, может быть своих детей любили бы.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Вот заграница это дурацкий пример. Детей отбирают за жесткое обращение. Что за дикость, это, что я своего ребенка не могу ударить по жопе, потому что видите ли у них это считается рукоприкладством. Да мой ребенок, хочу и взбучку устрою, но лишать за это родительских прав никто не имеет право.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Опять же обучение. Взять Израиль. Читала правда про них, сама не видела. Учительница пришла и сказала, что она урок проводить не будет, потому что у нее видите ли нет настроения, сходите говорит кино посмотрите и чему она научит детей в школе.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Раньше помещики так же думали, мой раб, хочу и убью или отправлю на разведение вон с тем рабом другого барина...

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

какая ты умная. нынешние сопляки легко могут отпинать пенсионерку сидящую на "ихней лавочке", оскорбляют старших, стучат на родителей за крики. что из таких вырастает в гейропн мы прекрасно видим

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

История с бомжом Компотом в пример.

Ответить