Омские дороги покроет гололед – экстренная подготовка к смене погоды

Неутешительный прогноз погоды.

В Омске сегодня и завтра ожидается положительная температура, а на выходных — резкое похолодание.

В связи с этим мэр нашего города Вячеслав Двораковский дал поручение ответственным ресурсоснабжающим организациям, муниципальным службам и управляющим компаниям начать тщательную подготовку к столь резкому изменению погоды, сообщает пресс-служба мэрии города Омска.

Сергей Фролов, занимающий пост первого заместителя Вячеслава Двораковского, директора департамента городского хозяйства, потребовал выполнить разработанный план мероприятий в кратчайшие сроки на прошедшем сегодня заседании межведомственной комиссии по вопросам устойчивого функционирования ЖКХ Омска.

Отмечено, что управляющие компании должны быть готовы к незамедлительному выводу на работу дворников, которые отчистят, а после покроют противогололедным материалом территории вблизи подъездов и самих дворов. Аналогичные требования предъявляются к арендаторам и собственникам сооружений и зданий на закрепленных территориях: прилегающих тротуарах, пешеходных дорожках. Особое внимание было обращено на опасные снежные образования на крышах и сосульки. 

На данный момент в Омске продолжает активно таять снег, выпавший в больших количествах на прошлой неделе. В ближайшие выходные, в связи с ожидаемым похолоданием, все замерзнет, дороги покроет гололед.


На данный момент муниципальные службы продолжают выполнение работ по очистке от наледи остановок, путепроводов, межквартальных проездов, мостов, по уборке и вывозу снега.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Дмитрий
29.10.2015
- +

Автолюбители, все быстро на зимнюю резину переоделись, чтобы не лежать в кювете через пару дней. ГАИ заранее всех предупреждает о гололеде!!! И кстати, можно еще штраф получить, если будите на летней ездить, пусть урок вам послужит.

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

бред какой, зимняя резина это фейк протектор или есть или нет - остальное развод для лохов

Ответить
Анка
29.10.2015
- +

Самое главное, чтобы успели подготовить к такой непогоде свои автомобили водители, ну и , конечно, чтобы успели подготовится коммунальные службы, чтобы не создавались огромные пробки или даже коллапс на дорогах.

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

будет веселуха, потому как пол левого берега затоплено, в нефтах каша на дорогах которая в итоге будет как стиральная доска, и пофиг какая резина липа или шипы, на таком покрытие кидать будет только так, и все понимают, что нефига не сделают наши службы, всем терпения и внимательности на дорогах нашего умирающего города, спасибо мэру

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

А где ты видел мэра, я знаю только главного распиловщика.

Ответить
29.10.2015
- +

Главное, чтобы все службы, обеспечивающие дорожное движение, в том числе и коммунальщики, были реально готовы к подобной обстановке. И судя по всему, они действительно готовы. А власти надежно контролируют этот процесс.

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

Мер сказал нет снега ,где снег кто видел нетууууу

Ответить
без разницы
29.10.2015
- +

ГЛАВНОЕ,ЧТО В ГОРОДЕ 55 ГРАМОТЕЮШКИ ПОДОБРАЛИСЬ.ПОДИ ПО БЛАТУ ТАМ РАБОТАЮТ? ТРИ КЛАССА ЦЕРКОВНО-ПРИХОДСКОЙ, ЧТО УЖ ТУТ ГОВОРИТЬ О МЭРАХ, ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И ПРОЧИХ СЛУЖБАХ..."На данный момент в Омске продолжает активно таИть снег, выпавший в больших количествах на прошлой неделИ". ГРАМОТЕИ БЛИН.. НЕ МУДРЕНО ЧТО ГОРОД ТАКОЙ ЗАГНИВАЮЩИЙ.. ЛЮДИ РАБОТАЮЩИЕ ЖУРНАЛИСТАМИ, ДАЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРАВИЛ РУССКОГО ЯЯЗЫКА НЕ ЗНАЮТ!!! СТЫД И СРАМ!

Ответить
29.10.2015
- +

В первую очередь, все омские автовладельцы должны поменять летнюю резину на зимнюю, чтобы не создавать аварийных ситуаций. А местные власти уж проследят и за всем остальным. Началась настоящая зима..

Ответить