Омские дороги покроет гололед – экстренная подготовка к смене погоды

Неутешительный прогноз погоды.

В Омске сегодня и завтра ожидается положительная температура, а на выходных — резкое похолодание.

В связи с этим мэр нашего города Вячеслав Двораковский дал поручение ответственным ресурсоснабжающим организациям, муниципальным службам и управляющим компаниям начать тщательную подготовку к столь резкому изменению погоды, сообщает пресс-служба мэрии города Омска.

Сергей Фролов, занимающий пост первого заместителя Вячеслава Двораковского, директора департамента городского хозяйства, потребовал выполнить разработанный план мероприятий в кратчайшие сроки на прошедшем сегодня заседании межведомственной комиссии по вопросам устойчивого функционирования ЖКХ Омска.

Отмечено, что управляющие компании должны быть готовы к незамедлительному выводу на работу дворников, которые отчистят, а после покроют противогололедным материалом территории вблизи подъездов и самих дворов. Аналогичные требования предъявляются к арендаторам и собственникам сооружений и зданий на закрепленных территориях: прилегающих тротуарах, пешеходных дорожках. Особое внимание было обращено на опасные снежные образования на крышах и сосульки. 

На данный момент в Омске продолжает активно таять снег, выпавший в больших количествах на прошлой неделе. В ближайшие выходные, в связи с ожидаемым похолоданием, все замерзнет, дороги покроет гололед.


На данный момент муниципальные службы продолжают выполнение работ по очистке от наледи остановок, путепроводов, межквартальных проездов, мостов, по уборке и вывозу снега.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено