Омского чиновника-взяточника оштрафовали на миллион

И сняли с должности на год.

Наказание по уголовному делу понес бывший заместитель главы администрации Черлакского района Омской области. Являясь должностным лицом, он получил взятку в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, в феврале 2011 года в администрацию района обратился представитель одной из омских организаций с вопросом о предоставлении аренды земельного участка в районном поселке Черлак для строительства автотехцентра. Когда подходящий участок был выбран, Александр К. намекнул арендатору о возможности получения вознаграждения за оформление необходимой документации, поскольку он, заместитель главы администрации, непосредственно является организатором совершения землеустроительных работ, регистрационных действий и прочих процедур, необходимых для сдачи земли в аренду. Представитель организации согласился, но вскоре донес о преступном предложении в правоохранительные органы. В августе того же года Александр К., находясь в автомобиле, получил от представителя денежные средства в размере 200 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Омский областной суд признал Александра К. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере пятикратной суммы взятки, то есть 1 000 000 рублей, а также лишил права занимать должности в органах местного самоуправления на один год.

При этом, суд удовлетворил ходатайство осужденного о рассрочке уплаты уголовного штрафа. Но представленного графика погашения штрафа гражданин придерживался не всегда. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал Александра К. о том, что в соответствии со ст. 46 УК РФ в случае злостного уклонения от уплаты штрафа в суд будет направлено представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания. Узнав об этом и желая избежать наказания, которым могло стать, в том числе, и лишение свободы, гражданин погасил задолженность полностью.




Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
13.08.2014
- +

а чо не посадили, как преступника?

Ответить
знающий
13.08.2014
- +

Через год опять назначат и снова будет брать взятки, только в пятикратном размере, отрабатывач упущенное.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

именно так и будет. вспомните хотя бы недавние громкие дела про крупных чиновников в администрации области и города. и что? кого-то посадили? нет. одного только нашли через интерпол и то не известно чем все закончилось, а скорей всего отпустили с условным сроком.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

будет точно так же как с бывшим главврачом поликлини 6 омска кралей игорем викторовичем, поймают, осудят и выпустят дальше работать врачем.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

короче, рука руку моет, а мы хаваем

Ответить
Ирина
13.08.2014
- +

знаю-знаю его! преподавал у нас в академии. бабник еще тот - ни одной юки не пропустит! насколько помню у него на тот момент была жена и ребенок, которых он бросил, потом связался с одной стуенткой, кажется первый или второй курс(я тогда уже выпускалась). Так вот про него уже давно ходили не хорошие слухи, что он берет взятки за экзамены и зачеты и что не против взять натурой с девушек, а парней заставлял покупать ему выпивку.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

тебя наверно он отшил вот ты и бесишься!!!!!

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

а че разве такого нет? разве преподы взяток не берут? не смеши мои тапочки чувак

Ответить
Все знающий
13.08.2014
- +

Лариса, вы наверное были отвергнуты Игорем, раз пишите про него гадости винтернете? Знаю Игоря много лет - достойный человек, профессионал, свою работу знает и любит, а то, о чем вы писали выше, может случиться с каждым, особенно когда вы занимаете высокий пост, который уже давно пытается занять другой человек, но по профессиональным и морально-этическим качествам не дотягивает до уровня ИГоря. Так что не надо распространять клевету и бред.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Ага, честный и порядочный еще скажи. Смешно же блин. Взятки драть значи порядочность не мешает и совсеть позволяет, а как алименты выплачивать сыну родному, так денег вечно нет!

Ответить