Встреча Путина и Обамы: Россию интересует Сирия, США – Украина

Разговор на высоком уровне.

Владимир Путин и Барак Обама встретятся днем в понедельник в Нью-Йорке - их первая встреча лицом к лицу спустя почти год.

Владимир Путин в понедельник выступит на Генассамблее, после чего запланирована беседа с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, затем с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, и после этого с президентом США Бараком Обамой, сообщает Daily News.

О предстоящей встрече с президентом США стало известно в четверг, 24 сентября, заявление было сделано пресс-секретарем РФ Дмитрием Песковым, а затем подтверждено в Белом доме. Инициатором выступила российская сторона.

Встреча с главой Белого дома, как ожидается, продлится около часа. Президент России планирует уделить основное внимание кризису в Сирии. Конфликт на Украине, создающий напряженность между Москвой и Вашингтоном, также может быть затронут, если позволит время.

Президент США намерен первоочередно поднять вопрос с ситуацией на Украине и присутствием России на Донбассе. Кроме того глава Белого дома собирается выяснить, как Москва, наращивая своё военное присутствие в Сирии, планирует противостоять запрещённой в РФ группировке «Исламское государство».

В статусе президентов Владимир Путин и Барак Обама встречались пять раз. Последняя встреча глав правительств состоялась в ноябре прошлого года на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине. После этого политические вопросы обсуждались трижды, но лишь по телефону.

Напомним, что юбилейная, 70-я сессия Генассамблеи ООН открылась в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке 15 сентября. 25-27 сентября пройдет саммит Организации Объединенных Наций для принятия повестки дня в области развития на период после 2015 года. В завершении с 28 сентября по 6 октября запланированы прения.

В расписании сессии ООН запланировано сразу два выступления президента России: на саммите по устойчивому развитию и в программе общих дебатов в первый день работы. В теме своих выступлений Владимир Путин коснётся вопросов борьбы с ИГ и сирийской проблеме.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

гость
25.09.2015
- +

Нет, мы самые крутые

Ответить
Екатерина
25.09.2015
- +

Да, у России и у Америки есть острые темы для разговоров, но так как наш президент понимает, что очень сложно о чем либо говорить с Обамой, все эти разговоры слишком малы, либо вообще не происходят. Посмотрим, что принесет нам этот диалог.

Ответить
Петров
25.09.2015
- +

Понедельник будет насыщенным у нашего президента, все с нетерпением ждут его выступления на Генассамблее ООН. Конечно, интересен будет и итог его переговоров с Обамой, это поистине долгожданная встреча.

Ответить
Наталия
25.09.2015
- +

До понедельника ещё есть время, и я не удивлюсь, если в последний момент президент Америки Барак Обама передумает.. Что, знаете, совсем меня не удивит. Он же всячески пытается избегать президента Российской Федерации, чтобы только не разговаривать и не обсуждать многие проблемы, вопросы.

Ответить
Парин
29.09.2015
- +

Какая подлая лживая рожа, Обама не верь ему он же все время врет, еще с 1999 когда дома с москвичами взрывал

Ответить