Фильм "Хоббит: Битва пяти воинств" выйдет в российский прокат 11 числа

Ровно через месяц состоится самая ожидаемая премьера года.

Студия Warner Bros. внесла изменения в премьерный график завершающего фильма новой трилогии о Средиземье «Хоббит: Битва пяти воинств». Теперь российский показ начнется на неделю раньше, чем в США – дата перенесена с 18-го на 11-ое декабря 2014 года.

Как ранее заявил Питер Джексон, это его последний фильм о героях «Властелина колец» и «Хоббита». Фактически неэкранизированным остается только одна из известных книг Толкиена – «Сильмариллион» (The Silmarillion). Но герои это книги лишь косвенно связаны с «Властелином колец», хотя действия книги происходят в той же мифологической Вселенной, что и другие произведения. Но если действия уже экранизированных книг происходит в Третьей и Четвертой эпохе Средиземья, то «Сильмариллион» повествует о том, что было с начала времен до вышеуказанного периода.

«Хоббит: Битва пяти воинств» обещает быть самым динамичным фильмом из всей трилогии «Хоббита». Смауг покинул Одинокую гору, Саурон раскрыл свои намерения в Дол Гулдуре. В результате активность наблюдается сразу в двух точках Средиземья, а к Одинокой горе стекаются армии людей, эльфов, гномов, орков и варгов. По ходу битвы подключатся орлы и Беорн в обличье медведя.

Это как было в книге, но Питер Джексон, как известно по ходу действия, дополнил классический сюжет некоторыми подробностями. Таким образом, в числе героев появилась Тауриэль, а в финальном трейлере третьей части мы видим, как Галадриэль «оживляет» израненного Гендальфа поцелуем. Так что, даже тем, кто зачитал «Хоббита» до дыр, будет интересен сюжет фильма «Хоббит: Битва пяти воинств». 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено