Эбола охватывает мир - больных госпитализируют по всей Европе и США

Случаи возможного заражения зафиксированы еще в нескольких странах.

Смертельно опасная лихорадка Эбола, поразившая африканский континент, продолжает расползаться по миру, охватывая новые страны. В списке государств, где были зафиксированы случаи выявления инфекции или же поступали сообщения о подозрении на обнаружение инфицированных, очередное пополнение.

Напомним, ранее стало известно о том, что вирус был обнаружен у двух медсестер в Испании, а в США уже скончался первый американец, заразившийся Эболой во время своей поездки в Африку.

Накануне польское издание Gazeta Wyborcza оповестило общественность о том, что в Польше угодил в больницу мужчина, приехавший из Германии, где он работал с гражданами Гвинеи — одной из стран Африки, пораженной эпидемией. 



Официального подтверждения о том, болен ли пациент, пока нет. Врачи изолировали возможного разносчика вируса и в скором времени огласят результаты анализов крови.

Еще одно сообщение поступило из Канады, где были госпитализированы два человека с подозрением на заболевание. По данным телеканала CBC, уроженцы Оттавы и Белльвилля также недавно вернулись с африканского континента, после чего были доставлены в больницы.

Чехия также не осталась в стороне и, возможно, также попала под удар лихорадки. На курорте в Карловых Варах за медицинской помощью обратилась туристка, вернувшаяся недавно из Нигерии. Как отмечает Praque Post, это уже не первый случай в Чехии: в воскресенье на центральном вокзале Праги задержан пассажир с подозрением на Эболу. Врачи решили перестраховаться и поместили мужчину в карантин. Точных данных о его диагнозе пока нет.

Вирус Эбола начал активно распространяться в декабре 2013 года в Африке, а к апрелю 2014-го эпидемия переросла в пандемию, охватив сразу несколько стран континента. На сегодняшний день от лихорадки погибло уже более 4000 человек, вдвое больше оказались заражены.

Риск распространения инфекции на другие континенты существует по-прежнему. Причиной тому, в первую очередь, является тот факт, что Всемирная организация здравоохранения выступила против закрытия воздушного и морского сообщения со странами, где бушует Эбола. По мнению экспертов ВОЗ, вирус не передается воздушно-капельным путем, а все случаи заражения связаны с низкой квалификацией медицинского персонала.



Комментируя ситуацию с лихорадкой, профессор Института иммунологии из университета Берна Бед Стадлер заявил, что ВОЗ намеренно повышает градус вокруг эпидемии, намереваясь выпустить в широкую продажу уже разработанную вакцину, которая может победить заразу, но не будет эффективно сбываться, если Эбола не распространится как можно дальше.

«Такое уже случалось, когда мир был поражен свиным и птичьим гриппом. На самом деле ВОЗ должны извиниться за то, что ситуация с вирусом не такая серьезная, как ее представляют», — сообщил профессор.

Отметим, что накануне в США начали испытывать вакцину VSV-EBOV. Сыворотка была разработана в Канаде, о чем сообщает местное правительство. В апробации лекарства примут участие около 40 добровольцев, а результаты тестирования станут известны лишь к декабрю. 


Верхнее фото: gannett-cdn.com
Фото в тексте: vox-cdn.com, irytas.lt

Комментарии

Гость
14.10.2014
- +

Согласен, что 4 000 умерших от лихорадки это не так много для Африки. А если учесть сколько в мире ежедневно погибает от рака, в ДТП и прочих мерзостях, то Эбола на этом фоне смотрится бледненько.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

за что ты так негритосов ненавидишь?

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Ты не так думаешь, надо смотреть на % выживших после болезни, а время эпидемии ещё не закончилось что бы выводы делать.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

за то -что они черномазые всякую заразу распостраняют. бич божий

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Да вообще, там же самоя большая популяция болеющих спидом... делаем выводы...

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Не потому что они черного цвета, а потому что полное отсутствие санитарии и жрут что попало.

Ответить
.
14.10.2014
- +

абизяны епта

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

да сжигать нафиг всех бацильных в крематориях

Ответить
.
14.10.2014
- +

начать с гэбни и коммуняк?

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Вот тупые или нет? На какой ляд тащиться туда где знают что заразятся 100% Ну тупыыыыыыыыыыыыыыыыыыыееееееееееее!

Ответить