Украина решила отнять у России часть крымских территорий с санаториями

Суды уже завалены исками.

Даже несмотря на то, что Крым уже почти год как является территорией Российской Федерации, а на Западе идут разговоры о том, что Киеву пора оставить свои притязания на полуостров, в столице Украины по-прежнему настроены вернуть себе утраченные земли. Хотя бы часть из них.

Инициатива в данном случае исходит не от правительства и даже не от Арсения Яценюка, время от времени объявляющего об очередном иске в международный суд или же о новых требованиях выплатить денег Киеву, а от бывших владельцев крымских здравниц, которые массово подают заявления на пересмотр национализации санаториев полуострова.

По сведениям «Известий», с конца 2014 года собственники подобных заведений пытаются вернуть недвижимость при помощи российских арбитражных судов. При этом, некоторые персонажи пытаются доказать суду свое право на владение здравницами, через подставные компании.

Так, к примеру, один из крымских пансионатов, ранее принадлежавший олигарху Игорю Коломойскому, был национализирован еще в марте 2014 года, после чего украинская сторона решила отстоять свое право на санаторий, пояснив это тем, что на самом деле он (пансионат), принадлежит вовсе не миллиардеру, а стороннему третьему лицу.

В российских юридических конторах отмечают, что хоть иски и подаются так называемыми собственниками, земли и постройки, расположенные на данных территориях, по-прежнему принадлежат украинским собственникам.

Добавим, что ранее стало известно о том, что министерство курортов Крыма выявило ряд нарушений при приватизации почти полутора десятков пансионатов и санаториев в тот период, когда полуостров находился в составе Украины.


Фото: mapofukraine.net

Комментарии

Гость
05.03.2015
- +

как же эти хохлы достали...

Ответить
Гость
05.03.2015
- +

У тебя видимо никаких личных проблем больше раз тебя это беспокоит, или может быть ты какую-то выгоду приобрем от этого куска земли?

Ответить
Гость
05.03.2015
- +

Да это ва.тник безмозглый просто, не обращай внимание!

Ответить
Гость
05.03.2015
- +

В головке твоей больной стекловатка постоянно колит головку изнутри

Ответить
Гость
05.03.2015
- +

дело не в выгоде, дело в принципах

Ответить
Гость
05.03.2015
- +

Я тоже считаю, что дело в принцип.Ты купил собственность и раз пришло другое государство и все, ты без собственности и как быть.

Ответить
Гость
05.03.2015
- +

муть получается. так можно и людей выселить из квартир, сказать, что они жилье у украины приватизировали, а сейчас тут россия и их квартиры все наши, крым же наш.

Ответить
Гость
05.03.2015
- +

Про людей то и их кварт иры здесь речи нет-не нужно ху.ю придумывать

Ответить
Гость
05.03.2015
- +

в чем разница то? в размерах строения что ли? если собственник потерял собственность, значит это военная оккупация.

Ответить
Гость
05.03.2015
- +

Разница-одну е.т,другая дразнится!Кстати о квартирах-в прибалтике-не помню точно за страну-забрали квартиры,дома у прежних владельцев и вернули их наследникам прежних владельцев,которые владели ими до революции.Никто не говорил про оккупацию.Опять же таки,если хохлы вели бы себя нормально по отношению к нам,а мы к ним,как они к нам-вот и все

Ответить