Украина решила отнять у России часть крымских территорий с санаториями

Суды уже завалены исками.

Даже несмотря на то, что Крым уже почти год как является территорией Российской Федерации, а на Западе идут разговоры о том, что Киеву пора оставить свои притязания на полуостров, в столице Украины по-прежнему настроены вернуть себе утраченные земли. Хотя бы часть из них.

Инициатива в данном случае исходит не от правительства и даже не от Арсения Яценюка, время от времени объявляющего об очередном иске в международный суд или же о новых требованиях выплатить денег Киеву, а от бывших владельцев крымских здравниц, которые массово подают заявления на пересмотр национализации санаториев полуострова.

По сведениям «Известий», с конца 2014 года собственники подобных заведений пытаются вернуть недвижимость при помощи российских арбитражных судов. При этом, некоторые персонажи пытаются доказать суду свое право на владение здравницами, через подставные компании.

Так, к примеру, один из крымских пансионатов, ранее принадлежавший олигарху Игорю Коломойскому, был национализирован еще в марте 2014 года, после чего украинская сторона решила отстоять свое право на санаторий, пояснив это тем, что на самом деле он (пансионат), принадлежит вовсе не миллиардеру, а стороннему третьему лицу.

В российских юридических конторах отмечают, что хоть иски и подаются так называемыми собственниками, земли и постройки, расположенные на данных территориях, по-прежнему принадлежат украинским собственникам.

Добавим, что ранее стало известно о том, что министерство курортов Крыма выявило ряд нарушений при приватизации почти полутора десятков пансионатов и санаториев в тот период, когда полуостров находился в составе Украины.


Фото: mapofukraine.net

Комментарии

Комментариев еще не оставлено