В Омске должников по алиментам начали сажать на 10 суток

Поправки в законодательстве.

Поправки в законодательстве уже применяются к омским алиментщикам:
4 должника получили по 10 суток ареста.

С 15.07.2016 вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 326-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности». Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 5.35.1 об административной ответственности злостных неплательщиков алиментных платежей, при этом декриминализированы положения статьи 157 УК РФ, уголовная ответственность в соответствии с ней теперь возможна только после неоднократного привлечения должника к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ.

Благодаря таким поправкам, судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области возбуждено 30 административных дел в соответствии со ст. 5.35.1 в отношении должников, уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей. В результате рассмотрения судами административных материалов должникам назначены наказания в виде обязательных работ сроком от 20 до 150 часов. Кроме того, четыре нарушителя несут наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает должникам по алиментам, что с 15 июля 2016 года в случае неуплаты алиментов в течение двух месяцев к ним будут применяться меры административного взыскания, а при дальнейшем уклонении от уплаты без уважительных причин граждане будут привлекаться к уголовной ответственности.


Источник: пресс-служба Управления ФССП России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

ольгусик
27.07.2016
- +

а кто их кормить будет этих должников?? приставы? в тюрьме должникам есть тоже хочется,охранять их надо,свет для них включать надо итп.. поумнее ничего придумать не могли, все это за наш счет будет за счет налогоплательщиков.. не надо рожать от кого попало

Ответить
Гость
27.07.2016
- +

ты налоги заплатила?

Ответить
Гость
27.07.2016
- +

с рабочих мест и нормальной зарплаты не пробовали начать? Или да... работать же надо будет...

Ответить
Гость
27.07.2016
- +

всегда было проще поборами заниматься, кто бы спорил!

Ответить