Погоня омских полицейских за пьяным водителем по встречке

Полицейские пустились в погоню за нарушителем, который мог причинить вред другим участникам дорожного движения.

Омским полицейским пришлось повозиться с очередным нарушителем ПДД. ВАЗ-2106, двигавшийся по встречке с превышением скорости, заметили сотрудники ДПС в 2:50 в селе Шипицыно. Водитель не реагировал на призывы остановиться обращавшихся к нему через сигнально-говорящее устройство инспекторов, а только увеличивал скорость. Полицейские пустились в погоню за нарушителем, который мог причинить вред другим участникам дорожного движения.

Нарушитель остановил автомобиль и попытался скрыться, но его задержали. Поведение и внешний вид водителя дали основание полицейским полагать, что он находится в состоянии опьянения. Мужчина не предъявил свои документы, оскорблял сотрудников ДПС, отказывался пройти в патрульный автомобиль для установления личности и составления протокола. После неоднократного отказа прислушаться к требованиям полицейских к нарушителю была применена физическая сила. Далее гражданин был доставлен в отдел полиции.

За допущенные правонарушения в отношении 22-летнего местного жителя возбуждены административные делопроизводства по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство», по ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства», по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Материалы направлены в суд. 

Комментарии

Один дома
05.08.2014
- +

Откуда у русских такая безбашенность? Был заграницей. Там есть возможность ездить под шофе,но однако по первому требованию водитель останавливается и не только не спорит, но и всячески старается содействовать, чтобы быстро расстаться. А у нас пьяный, да еще и скандалит. Страна азиатов.

Ответить
.
05.08.2014
- +

очередной мусарской беспридел

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

да нада было завалить его при попытке бегства и сказать что такого и нашли

Ответить
Мимоход
05.08.2014
- +

Мы находимся в Азии, граница между Европой и Азией проходит через Урал. Непонятно, что плохого, в том, чтобы быть азиатами. В общем-то большинство в Сибири азиаты. По рождению и по менталитету.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Азиаты я имел ввиду не в плохом смысле слова, а в воспитании.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

а что у азиатов воспитание не такое как у всех, так лучше быть азиатами чем евро-пендосо геями по натуре.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Андреналину мужику захотелось получить, думаю, что милиция получила не меньшее удовольствие. Отпишутся в отчете, что задержали оч опасного преступника.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Какой нах мужик? Сопляк синегальский, молокосос

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

22 года - уже значит в армии отслужил и может быть не отсиживался в казарме. Так что не надо сопляк. В советское время у наших родителей уже по двое детей было.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

А может вообще не служил. И советское время уже прошло. Причем не вчера.

Ответить