Авангард vs Спартак: очередная сенсация на Арене Омск

Яркий камбэк.

На льду «Арены Омск» завершился матч, в котором хозяева льда «Авангард» принимали московский «Спартак».

В состав омской команды вернулся воспитанник «Авангарда» Денис Куляш. 32-летний защитник в последний раз выходил на лед в матче с «Витязем» 19 октября, тогда «Авангард» уступил со счетом 3:1.

Начало матча вышло обескураживающим. Капитан «ястребов» Владимир Соботка открыл счет точным кистевым броском спустя 30 секунд после стартовой сирены. Ассистировали чешскому нападающему Мартин Эрат и Юрий Александров. На 5-й минуте Денис Паршин удвоил преимущество «Авангарда», уверенно оттеснивший корпусом защитника от шайбы, а после переигравший голкипера «Спартака». По голевой передаче на свой счет записали Лекомцев и Широков. Столь резвое начало омичей деморализовало гостей, тренер которых незамедлительно после второго гола сменил вратаря, вместо Атте вышел Иванников.

Хоккеисты «Авангарда» заметно сбавили темп, после получения столь комфортного преимущества, «спартаковцы», напротив, заметно прибавили. К концу первого игрового отрезка хозяева нанесли лишь 5 бросков в створ, гости – 10. Во втором периоде москвичи продолжили наседать на ворота Дениса Костина, которому не раз пришлось выручать свою команду.

«Спартак» доминировал на площадке, «Авангард», в свою очередь, полностью сосредоточился на обороне, довольно редко убегая в контратаки. Лидерство гостей вылилось в забитую шайбу на 49-й минуте, разрыв сократил Ермаков. Четыре минуты спустя счет сравнял Лещенко. Отыгранные москвичами голы были ожидаемы и логичны по той игре, которую показывали команды.

В овертайме «спартаковцы» продолжили давить и добились заслуженной победы. Итоговый счет установил Лещенко.

28 октября, «Арена Омск», 7 370 зрителей.
«Авангард» (Омская область) – «Спартак» (Москва) - 2:3 (2:0; 0:0; 0:2; 0:1)

Вратари: Костин – Атте (Иванников с 4:18)

Силовые приемы: «Авангард» -11; «Спартак» -8 .

Штрафные минуты: «Авангард» - 2; «Спартак» - 2.

Вбрасывания: «Авангард» - 23; «Спартак» - 23.

Броски в створ ворот: «Авангард» - 15; «Спартак» - 34.

Голы:
1:0 - Соботка (Эрат, Александров) - 00:30
2:0 - Паршин (Лекомцев, Широков) - 04:18
2:1 - Ермаков (Васильев, Шмелев) - 48:11
2:2 - Лещенко (Геноуэй) - 52:31
2:3 - Лещенко (Васильев, Кириллов) - 62:10




Фото: hawk.ru 
 

Комментарии

Сергей Гнида
28.10.2015
- +

Вы знаете я был на этом матче и точно могу сказать причину досадного поражения. Зрители в третьем периоде начали покидать трибуны, посчитав, что мачт выигран и надо скорее выйти на улицу без толкотни. Наши хоккеисты увидели пустые места и расстроились. Соперник сразу воспользовался шансом и стал забивать. Вот так! Поэтому считаю, что необходимо запирать все двери, чтобы зрители матч до конца смотрели и от всего сердца поддерживали ястребов. Как это делает Ваш покорный слуга.

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

да, как собаку в конуре надо запирать этих зрителей

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

По моему ты не был на матче - т.к. авангард расстроился уже после первых пяти минут матча - всё остальное время спартак давил давил и до давил пернатых

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

Стадо курей не может быть командой, эти дармоеды навалили в штаны и до конца матча не вытряхнули нечистоты из своих штанов, а как можно играть когда всё время что то мешает, посмотрите на руководство клуба, хоть кто то из них ,хотя бы прописан в Омске, не говоря о том, что живёт здесь, они только деньги высасывают из Омска, а шалаев ещё и сына привлек к выкачиванию, как могут какие то варяги думать об игре, когда все мысли о доме и семье В московее, все трое Дыбаль и Шалаевы отец с сыном жители первопрестольной, думают только о деньгах и не как о команде и городе Омск. Гнать это стадо миллионеров вместе с присосавшимися "руководителями", не достойны эти дармоеды наших денег, уже пусть лучше молодёжка бегает, пусть и проигрывают, но это все наши родные доморощенные ребята!!!

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

Вы посмотрите как и где живут и на чём ездят это сборище миллионеров, за какую такую игру они ПОЛУЧАЮТ а не зарабатывают эти деньги, когда закончится эта несправедливость, люди вкалывают в несколько раз больше, но не могут заработать такого, как этим просто свалилось с неба, ни за что, а эти два великих комментатора за кадром ещё говорят, что стадо устало, от чего??? деньги халявные считать?

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

А где сенсация, в названии от корреспондента неадеквата написано это слово, по моему это закономерность, которую привило варягское руководство клуба, каждому члену стада миллионеров.

Ответить
Сергей Гнида
28.10.2015
- +

Пожалуйста, перестаньте писать за меня! АВАНГАРДОЧКА ожидаемо проиграла и в этот раз. Хватит уже болеть за нее! Сколько это может уже продолжаться!? Давайте голосовать ногами! ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН!

Ответить
Cергей Гнида
28.10.2015
- +

Как не стыдно прикрываться чужим именем, да еще и в таких коварных намерениях? Меня тут давно все знают и мою позицию тоже. Всегда верю в команду.

Ответить
Сергей Гнида
28.10.2015
- +

Это как Вам не стыдно! Да - раньше я любил хоккей и был их шошкой-подлизой! Но сейчас все изменилось. Мне надоело верить в команду. ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН!

Ответить
Омич
28.10.2015
- +

Господи.Помоги калекам прозреть и увидеть ворота вражьи.Дай им коньки не скользкие и клюшки не ломающиеся.И помоги с мозгами самоуправления и настроя на игру.Это не хоккей,а время провождения.Дождётесь пустых трибун.Аминь.

Ответить