Армия НАТО переброшена в Балтию, спецназ РФ приведен в боеготовность

Масштабные учения.

Войсковой контингент НАТО численностью несколько тысяч человек приступил к активной фазе масштабных маневров на территории Польши, а также стран балтийского региона — Литвы, Латвии и Эстонии.

Накануне, 1 июня, там стартовали учения «Удар сабли — 2015», инициированные США и союзниками Вашингтона по альянсу. Целью военных операций является «развитие и совершенствование сотрудничества союзников при планировании и осуществлении военных операций», говорится на официальном сайте министерства обороны Литвы.

В маневрах примут участие порядка 6000 военнослужащих из 13 стран-участниц Альянса, а наблюдать за ходом учений поручено штабным бригадам из пяти стран: Дании, Эстонии, США, Литвы и Латвии.

«Эти упражнения дают возможность продемонстрировать наши вооруженные силы и силы наших стратегических партнеров, способность организовывать военные учения такого масштаба, оттачивая слаженность», — отмечает командующий Сухопутными войсками Литвы генерал-майор Алмантас Лейка.

Известно, что в маневрах примут участие порядка 900 военнослужащих из США, Португалии, Канады и Словении. Кроме того, сегодня, 2 июня, в Эстонии стартуют двухдневные воздушные тренировки ВВС НАТО при участии самолета-разведчика AWACS (система дальнего радиолокационного обнаружения и управления), британских и итальянских истребителей Eurofighter Typhoon, литовского транспортника С-27, финских истребителей F-18 и немецких боевых воздушных судов Panavia Tornado.

Учения будут направлены на тактическое взаимодействие и поражение наземных целей. Ожидается, что за ходом маневров будет наблюдать командующий воздушными силами НАТО генерал Фрэнк Горенч (Frank Gorench).

Вместе с тем российские вооруженные силы также продолжают совершенствовать свои навыки в рамках регулярных учебных операций. Так, на территории 5-й бригады национальной гвардии Киргизии и авиационной базы «Кант» проходят совместные маневры при участии ВДВ РФ и национальной гвардии союзного государства.

Спецназ двух стран отрабатывает стрельбу, а также налаживает работу с новейшими беспилотниками «Элерон», созданными по российским технологиям, отмечает ТК «Звезда».
 Сегодня в обстановке, приближенной к боевой, должно произойти десантирование спецподразделений.


Фото: mil.ru

Комментарии

Гость
02.06.2015
- +

Ключевое слово - продемонстрировать.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

заголовок никак не соответствует содержанию статьи, зря потратил время

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Игра мускулами

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

900 ЧЕЛОВЕК ! ЭТО ДАЖЕ НЕ СМЕШНО

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Не смешно, особенно когда знаешь суть учения, а суть в том, что они отрабатывают навыки атаки с воздуха на наземные цели.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Лишь бы до Омска не долетели.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Памперсы себе купи

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

шпроты атакуют!!!

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Финляндия еще присутствует. На самом деле не смешно, когда НАТО присутствует практически по всей российской границе.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Поэтому и проводятся наши учения, только даун-дерьмократы это воспринимают, как игру мускулами.

Ответить