Главы МИД Нормандской четверки приняли решение "разделить" Украину

На территории соприкосновения сил ополчения и силовиков будет проведена разграничительная линия.

Накануне вечером состоялась очередная встреча представителей «Нормандской четверки» по украинскому вопросу. В Берлине встретились главы МИД РФ (Сергей Лавров), Германии (Франк-Вальтер Штайнмайер), Франции (Лоран Фабиус) и Украины (Павел Климкин). Основными итогами встречи стало решение о разделении территории Незалежной, а также отвод вооружений и в частности тяжелой артиллерии от линии соприкосновения позиции ополчения и силовиков.



По словам российского дипломата, позже прокомментировавшего результаты беседы, главной задачей должны стать действия по скорейшему отводу тяжелого вооружения. Напомним, в последние дни ситуация на Донбассе значительно ухудшилась – столкновения противоборствующих сил продолжаются с еще большим ожесточением, а в Киев объявлена новая волна мобилизации.



«Самое главное решение, которое сегодня было принято, оно отражено в совместном заявлении, одобренном по итогам этой встречи — это мощная поддержка задаче срочного отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, которая зафиксирована в минских договоренностях», - подчеркивает Сергей Лавров.

Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, заявил о том, что на Украине необходимо провести линию разграничения – своеобразную буферную зону, свободную от сил ополчения и бойцов ВС Украины.


Фото: facebook.com/MIDRussia

Комментарии

Комментариев еще не оставлено