Главы МИД Нормандской четверки приняли решение "разделить" Украину

На территории соприкосновения сил ополчения и силовиков будет проведена разграничительная линия.

Накануне вечером состоялась очередная встреча представителей «Нормандской четверки» по украинскому вопросу. В Берлине встретились главы МИД РФ (Сергей Лавров), Германии (Франк-Вальтер Штайнмайер), Франции (Лоран Фабиус) и Украины (Павел Климкин). Основными итогами встречи стало решение о разделении территории Незалежной, а также отвод вооружений и в частности тяжелой артиллерии от линии соприкосновения позиции ополчения и силовиков.



По словам российского дипломата, позже прокомментировавшего результаты беседы, главной задачей должны стать действия по скорейшему отводу тяжелого вооружения. Напомним, в последние дни ситуация на Донбассе значительно ухудшилась – столкновения противоборствующих сил продолжаются с еще большим ожесточением, а в Киев объявлена новая волна мобилизации.



«Самое главное решение, которое сегодня было принято, оно отражено в совместном заявлении, одобренном по итогам этой встречи — это мощная поддержка задаче срочного отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, которая зафиксирована в минских договоренностях», - подчеркивает Сергей Лавров.

Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, заявил о том, что на Украине необходимо провести линию разграничения – своеобразную буферную зону, свободную от сил ополчения и бойцов ВС Украины.


Фото: facebook.com/MIDRussia

Комментарии

Гость
22.01.2015
- +

ещё очень долго там будет бордак

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Так они сами не хотят там порядок наводить. Вроде уже определился победитель, как снова заграница вмешалась.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Зря они именно сейчас влезли. Никому не надо сейчас вмешиваться. Кто победил, тот и будет рулить.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Наоборот надо сейчас вмешаться, пока не выросла фашистская молодежь.

Ответить
алекс
23.01.2015
- +

Наоборот,им-то этого и надо! Им же чего,чем больше там поляжет славянского народу,тем лучше! Они же за это и платят,это не просто потеха для них,они территорию освобождают для себя,просто делают это руками одураченных укропов! Война без потерь,прикольно! Надо учиться у них!

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Чужие проблемы всегда быстрей решаются, чем свои.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Немцы наверно порадовались. Они сколько раз деленные были не перечесть.

Ответить
алекс
23.01.2015
- +

От это точно! То-то всякая заокеанская вшивота к нам с дебильными указаниями и санкциями лезет!

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Надо быстрей их там развозить по сторонам. Опять за вчерашний день сколько мирных жителей положили, писали, что за одну только бомбежку убили 15 человек сразу.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

И виноваты в этом росс войска.

Ответить