Новый кинотеатр с залом IMAX в Омске: рассмотрено 12 проектов

Переход на новый уровень кинопроката.

Восстановление кинотеатра «Первомайский» в очередной раз обсудили депутаты Омского городского Совета. Концессионное соглашение с ЗАО «Вентсервис», по которому за 31 месяц должны быть проведены работы по восстановлению объекта культуры было заключено еще в декабре 2013 года.

Как отметил представитель ЗАО «Вентсервис» Алексей Свитнев, на сегодня получен план участка, проведены работы по усилению конструкций, но
ресурсные компании тормозят реконструкцию кинотеатра. Так, несмотря на то, что прежние договоры, заключенные с департаментом культуры, не расторгнуты, в частности ТГК-11, сейчас отказывает в подключении. Несмотря на это в продлении сроков реконструкции нет необходимости, уже просмотрено 12 возможных проектов преображения этого участка, пояснил Алексей Свитнев.

Депутаты обратились к мэрии с просьбой назначить ответственную структуру за выполнение соглашения. Вопрос оставлен на контроле в комитете по социальным вопросам.

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, компания «Вентсервис» планирует открыть на месте кинотеатра «Первомайский» развлекательный комплекс. Инвестор заявлял, что в обновленном кинотеатре может появиться первый в Омске зал IMAX. Всего компания планирует открыть в «Первомайском» три кинозала, однако для этого необходимо значительно увеличивать площадь здания.

Переговоры с IMAX привели к положительному результату. И, если у подрядчика будет возможность реконструировать объект с увеличением его площади, то есть вероятность, что зал IMAX откроют в новом кинотеатре. Это, в свою очередь, выведет омский кинопрокат более современный уровень.

Согласно соглашению, закончить реконструкцию «Вентсервис» должен к осени 2016 года. 




Фото: иллюстрация  


Комментарии

Комментариев еще не оставлено