МИД сообщил о предотвращении взрыва самолета в России

Задержание смертниц.

О предотвращении теракта с участием самолета пятью разведслужбами перед зимней Олимпиадой в Сочи, сообщает «Рен ТВ» со ссылкой на слова замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

"В период подготовки к проведению Олимпиады за три года мы первый раз собрали спецслужбы из разных стран мира и последний раз - непосредственно перед Олимпиадой. Участвовало в этом последнем форуме 82 спецслужбы из 62 стран".

Сыромолотов отметил, в тот период были террористические угрозы, одна из которых заключалась в возможном теракте с участием самолета. Для устранения угрозы террористического акта углубленные проверки велись пятью спецслужбами в четырех странах. Все подозреваемые лица были задержаны в Австрии и во Франции накануне Олимпиады-2014.

У смертниц, задержанных во Франции, были схемы, где указывались места, в которых они должны заложить взрывные устройства, спрятанные в креме для рук террористок. После этих событий Росавиацией был запрещен провоз жидкостей в ручной клади.

Стоит отметить, что на встрече с премьером-министром Италии Маттео Ренци Владимир Путин сообщил о том, что исследование материалов по делу о крушении российского самолета A321 находится на завершающей стадии и скоро результаты будут известны. На данный момент рассматриваются несколько версий произошедшего: техническая неисправность и теракт.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено