Поэтичный «Патерсон» в киноклубе «Искушение кино»

Красота в деталях, красота в обыденности… 18 февраля в 17:00 обсуждаем мудрую и трогательную драму Джима Джармуша - «Патерсон» в киноклубе «Искушение кино».

Жизнь Патерсона (Драйвер) – сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городке Патерсон, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры (Фарахани). Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду – такова магия города – родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса.

Главный поэт от кинематографа Джим Джармуш в истории одной влюбленной пары создает настоящую оду современной жизни, где среди простых радостей и ежедневных забот мерцает вечная красота.

«Сценарий изначально был такой сильный, а герои так ясно прописаны, что я старался этому не мешать. Мою игру можно описать одной строкой — в сценарии постоянно говорилось: «Патерсон слушает, как девочка читает поэму» или «Патерсон слушает водопад». Нужно вобрать в себя очень много информации, постараться изобразить человека, который просто слушает, наблюдает за всеми», — рассказал Адам Драйвер.

В картине Патерсон постоянно наблюдает за окружающим миром — будь это люди на улицах, водопад или пассажиры автобуса. Действие наполнено небольшими сценками из автобуса, в которых люди обсуждают различные темы — от свиданий до анархистов. Одна из таких сцен сыграна Джаредом Гилмором и Карой Хейуорд — главными героями фильма Уэса Андерсона «Королевство полной луны».

В отличие от очень спокойного и наблюдательного главного героя его жена постоянно что-то изобретает и очень быстро увлекается новыми идеями. «Я думаю, часто люди несчастны, потому что живут или в прошлом или в будущем, а эта пара живет в настоящем моменте. И он вкладывает в этот момент свою поэзию, а она — свое искусство», — сказала Голшифте Фарахани, исполнительница главной роли.

Джармуш добавил, что этот фильм, как и еще одна его новая картина о группе The Stooges — Gimme danger — о том, как люди решают, кем хотят быть, и выбирают свой собственный путь.

Напоминаем, что на киносеанс с обсуждением действуем СПЕЦцена - 150 рублей!

Подробная информация по телефону 90-44-44 и на www.slavakino.ru/news#919998 

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено