Омскую трассу открыли после ремонта новейшим методом

Дорога введена в эксплуатацию.

Три участка трасс федерального значения, которые находятся в ведении Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» отремонтированы. Как сообщает пресс-служба министерства развития транспортного комплекса Омской области, один участок на территории Омского региона – Р-254 «Иртыш» км 703 – км 709 отремонтирован досрочно. Два других участка – Р-254 «Иртыш» км 1327 – км 1332 и Р-256 «Чуйский тракт» км 67 - км 72 – находятся на территории Новосибирской области. На всех объектах выполнена шероховатая поверхностная обработка.

При ремонте этих участков использовался новый метод «Новочип», отмеченный заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Игорем Астаховым, в ходе научно- производственного совещания по применению инновационных материалов и технологий в дорожной отрасли, которое прошло недавно в Омске.

Суть технологии заключается в нанесении тонкослойных покрытий с помощью высокотехнологичного асфальтоукладчика, позволяющего значительно ускорить темпы ремонтных работ. Кроме того, в Омской области при капитальном ремонте федеральных дорог уже не первый год применяется метод холодного рейсаклирования, когда изношенное дорожное покрытие полностью снимается, перемешивается с полимерно-битумным вяжущим и вновь укладывается.

Так можно эффективно укрепить основания старых дорог, сэкономить на щебне и уберечь природу от строительного мусора. Новосибирцы переняли у омичей этот опыт для ремонта двух участков автодороги Р-255 «Сибирь».

В Омской области в 2014 году подлежит ремонту более 153 км федеральных трасс, это пятая часть из 730 километров федеральных дорог в регионе. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено