Омские инспекторы ДПС спасли на дороге замерзающих водителей

Для водителей всегда есть горячий чай и одеяла.

Эти выходные стали самыми морозными за всю омскую осень. Ночная температура опускалась до минус 30 градусов. В такой сложный период сотрудники ГИБДД всегда готовы оказать помощь водителям, попавшим в сложную ситуацию на дороге. Для таких случаев у сотрудников всегда есть термос с горячим чаем и теплые одеяла. Весь этот арсенал пригодился накануне, 24 ноября, когда патруль ДПС отогревал водителей двух фур, сломавшихся на трассе.

Первый большегруз обнаружили на обочине дороги около 11 часов утра в районе 153 километра автодороги «Омск-Черлак-Граница с Республикой Казахстан». Как пояснил 52-летний водитель, он уже полчаса пытается отогреть машину, но ничего не получается. У фуры «Скания» из-за морозов замерзло дизтопливо. В кабине замерзающего автомобиля находилась жена водителя. Сотрудники ДПС пересадили женщину в патрульный автомобиль, добавили печку и отпоили ее горячим чаем. Завести автомобиль так и не удалось. Инспекторы помогли отбуксировать машину до теплого бокса.

Второй пострадавший от морозов обнаружился в районе села Малиновка на автодороге «Тюмень-Омск», у фуры оторвало карданный вал. Пока водитель ждал эвакуатор, он сильно замерз. Пока не приехала техпомощь, сотрудники ДПС находились рядом с водителем и поили его горячим чаем.



По материалам пресс-службы УГИБДД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено