"Вий-2" снимут в Китае, оставив магию и казаков, но заменив горилку чаем

Продюсеры покажут новейшие технологии

Нашумевшая и весьма кассовая экранизация повести Николая Гоголя #Вий, вышедшая в этом году, потянула за собой массовые продолжения. Началось все с того, что с экрана фантазия на тему классики перекочевала на театральные сцены мира. По заявлениям продюсеров, картину (или постановку) увидят Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Индия, Америка и даже арабские страны. Такой успех не мог обойтись без сиквела. Поэтому уже зимой 2015 года мы сможем увидеть «Вий-2»: «Путешествие в Китай». 
  


«Мы никогда не стремились снимать «просто кино», - комментирует режиссер проекта Олег Степченко. - В том смысле, что кино не может быть просто хорошим, кассовым или актуальным, оно должно вызывать в обществе дискуссию, споры, протесты, миллионы мнений. Если фильм посмотрели и забыли, это провал для тех, кто его снял. Первая картина снималась нами именно как пролог, способ подвести зрителя к главной теме, которая и будет раскрыта в продолжении фильма. Оно станет намного более провокационным, критикуемым и обсуждаемым, чем первая картина. Поверьте, у нас есть много секретов, тайн и важных тем, которые достойны обсуждения именно как объект российской культуры и истории». 


 
По словам авторов, в первом «Вие» они напомнили обществу о Гоголе и попытались обратить внимание на искажение подлинной русской истории, которую все читают в версии Шлецера - Миллера - Байера. Сюжет нового фильма будет основан на русских и китайских легендах, а главный герой сразится с магами, колдунами и ведьмами. Но не один, а с казаками. 

«Мы «накопали» много интересных и важных моментов в истории российско-китайских отношений в XVIII веке, - рассказывает продюсер ленты Алексей Петрухин. - Картина будет экспериментальная — множество новейших технологий, которых мир не делал еще, новое понимание известных всем исторических фактов. Ну и вместо горилки будем пить... чай! Это чтобы ФАС не беспокоить больше!» 

Сценарий уже утвержден. Съемки пройдут в России, Чехии и в Китае – это позволит без проблем «прокатить» фильм на территории Азии и Европы. 
 
Участие в проекте уже подтвердили Джейсон Флеминг и Чарльз Дэнс, к ним присоединятся Рутгер Хауэр и Юрий Колокольников. Информация о китайских актерах, занятых в проекте, появится в ближайшие месяцы. 

Как и «Вий», «Путешествие в Китай» будет сниматься в 3D формате и выйдет в период новогодних праздников. 



Фото: кадры из фильма "Вий", 2014г.

Комментарии

Гость
10.07.2014
- +

Неувядающая классика "Вий". Как хорошо, что современность постоянно к ней возвращается. Значит не все потеряно. Однако в последнем фильме вольное толкование Гоголя было не в пользу режиссера фильма.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

Странно, что из Гоголя получился хороший писатель, а не портной. В детстве он хорошо вязал на спицах и кроил сестрам платья.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

Самый первый вий советских годов был намного интереснее сегодняшних ужастиков и поучительней. Нынешние фильмы учат только разврату.

Ответить