Нужен партнер только для секса 18+

Парадоксальная ситуация или «от любви до ненависти» и обратно.

Чувства чувствами, а такой важный момент, как интимные отношения никто не отменял. Тем более, когда с эмоциями более-менее разобрались, а половые потребности всё еще берут верх. Не пойдешь же на улицу искать первого (или первую) встречного. Тем более что сейчас с «первым встречным» можно ох как ошибиться.

Вот и ложатся бывшие любовники или супруги в постель с тем (или той), кого еще несколько дней назад еле терпели в своей спальне. Голод не тетка, тем более, если он замешан на гормонах. 




Секс играет одну из основных ролей в отношениях между мужчиной и женщиной. С его помощью оба партнера устанавливают друг с другом тесную энергетическую связь, которую разрушить порой не так уж просто. Может быть поэтому, когда оба принимают решение расстаться, отказаться от интимной близости им бывает довольно сложно, а порой и вовсе невозможно.


Общественное мнение

В наше время секс с «бывшим» или с «бывшей», такое же распространенное явление как, в принципе, и само расставание. Интимная близость подобного рода, в случае если у каждого из бывших партнеров уже новые отношения, не воспринимается в обществе как измена в прямом смысле этого слова. У этого понятия даже появился свой термин, свое наименование – «дружеский секс».

Не смотря на всю абсурдность такой формулировки, она все же имеет место быть. Некоторым парам, все же удается сохранить теплые, дружеские отношения после расставания, так почему бы не скоротать ночное время с новым другом, который когда-то уже делил с тобой одну постель. Да, и если верить статистике, примерно у 50% бывших партнеров возобновляются сексуальные отношения.

Всем известно, что мужчины гораздо проще, чем женщины относятся и к самому сексу и к выбору партнера. Однако, и те и другие, в большинстве случаев отдадут предпочтение заняться любовью с бывшим партнером, который уже проверен. Сюрпризов и новых ощущений, конечно, мало кто ждет от таких отношений, но зато уверенность, расслабление и удовлетворение обеспечено.

Многие девушки считают, что секс с бывшим это не так уж и плохо, особенно, если на любовном фронте затишье. Если вдруг просыпается желание, то почему бы его не удовлетворить? Для этого как раз подойдет экс-бойфренд, от которого знаешь, чего ожидать. А зачем рисковать, подпуская к себе незнакомого человека?

Парни, в свою очередь, разделяют женское мнение. Но при этом, они отмечают и тот факт, что договориться с бывшей девушкой быстрее и проще, чем тратить время и деньги на поиски новой партнерши.

Как правило, ни мужчина, ни женщина не могут дать конкретный ответ на вопрос: зачем поддерживать интимную связь с бывшим партнером, если есть новые полноценные отношения? Но в одном они уверены, что в один ряд с изменой, такое поведение поставить нельзя. Однако, такое поведение, вызывает у самих любовников муки совести.


Причины возвращения к сексу с бывшим партнером

Психологи говорят, что чаще всего желание вернуться и продолжить интимные отношения с бывшим возлюбленным или возлюбленной, возникают в период одиночества одного из партнеров. Но, как правило, если уж секс происходит с определенной периодичностью, то вряд ли он закончится, даже если начнется новая романтическая история. Конечно, частота таких встреч уменьшается, но само явление никуда не исчезает.

Специалисты выделяют несколько явных причин, которые не дают окончательно расстаться с прошлым.

Причина первая – остаточные чувства. Если пара распалась, это еще не значит, что закончились и чувства. Поводом к расставанию могли послужить: различие в темпераменте, разные жизненные цели, нелепые обиды, гордость и многое другое, но любовь, страсть воспоминания о хорошем сексе все еще теплятся. Психологи предупреждают, что забыть о прошлом и найти новые отношения будет намного сложнее, если периодически подпитывать старые физической близостью.

Вторая – желание самоутвердится. После того как заканчиваются отношения, самооценка падает вниз и внутри остается огромное желание доказать и показать бывшему партнеру, что он потерял. Такая ситуация знакома тем, кто возобновляет сексуальные отношения после продолжительного перерыва, когда прошло время, человек изменился, возможно, сумел справиться с недостатками внешности и теперь вожделеет предстать во всей красе. Специалисты говорят, что это поможет временно самоутвердиться, однако, уверенности в себе не прибавит и от мучительных комплексов не избавит. Выход один – побороть внутри себя чувство неуверенности и идти вперед, навстречу новому счастью.

Третья – желание получить удовольствие. Уже не осталось никаких трепетных чувств, а уж тем более любви, и занятие сексом – это всего лишь желание получить сексуальное наслаждение и поддержать физическую форму, пока не подвернется лучший вариант. В такой ситуации, советуют психологи, главное не терять чувство контроля над собой, то есть отчетливо понимать знать, что когда придет время, с такими отношениями будет покончено.

Ну, и четвертая – незабываемый секс. Как быть, если экс-партнер был действительно лучшим или лучшей в сексуальном плане, а нынешние отношения не в силах перебить воспоминания о неповторимом сексе? То и дело в прошлое тянет желание пережить вновь шквал страстей и эмоций, которым не можешь найти замену в новом партнере. Специалисты в области психологии не советуют предаваться воспоминаниям, надо стараться искать половое взаимопонимание с новым партнером. Возможно, следует поговорить, рассказать о том, какие ощущения хотелось бы испытать, попробовать разнообразить сексуальную жизнь (необычные места, эротические игры и т.п.). 




Экспертное мнение – Наталия Талисман, психотехнолог, стаж работы в отрасли 20 лет

Чаще всего возвращение к прошлым сексуальным отношениям наблюдается у молодых людей, и в первую очередь это связано с личной незрелостью. Ведь, согласно статистике, в Омске 60% браков распадаются в первые годы совместной жизни, то есть, нельзя говорить ни о каком зрелости таких молодых людей, поэтому и происходит впоследствии возврат к прошлым сексуальным отношениям. В любом случае, продолжающиеся отношения с экс-партнером, будь то сексуальные отношения или какие-то другие, говорят о том, что еще не все закончено. Новые отношения в таком случае лишь способ спастись от старых неразрешенных проблем бегством.

Также надо понимать, что измена есть измена, и то, что это произошло с бывшим партнером, никак не меняет ситуации, все зависит от моральных устоев и внутренней этики. Чаще всего после измены, какой бы она ни была, у человека возникает чувство вины и серьезный внутренний дискомфорт. Чтобы облегчить внутренние терзания, нужно отнестись к этому как к свершившемуся факту, который уже никак не изменишь, а остается сделать лишь определенные выводы и идти дальше.

Человеку самому очень непросто справиться с такой ситуацией и разобраться в себе. Какие-то стандартные советы не помогут, ведь к каждой проблеме нужно подходить с особым индивидуальным подходом. Да, и советы друзей и подруг вряд ли дадут нужный эффект, поможет найти верное решение лишь опытный специалист.

Да, у секса с бывшим партнером неоспоримо есть свои преимущества, но зачем жить прошлым, вместо того, чтобы открыть путь новым ощущениям, которые непременно появятся в жизни. А интимные отношения с экс-партнером – это, как ни крути, игра с огнем, ведь, как говорят, шило в мешке не утаишь и новый возлюбленный или возлюбленная непременно узнают о вашей интимной жизни на стороне. Не стоит ради удовлетворения собственных потребностей, причинять боль близкому человеку. 



Гейла Фишер

Комментарии

друг.
16.08.2014
- +

кого ее. неужто черепашку ниндзя

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

Чушь, сама бы не пошла на такое с бывшим имея нового любимого, так как это измена новым отношениям, если текущий партнёр не устраивает, то зачем вообще строить фальшивые отношения. И возлюбленному такого поступка не простила бы и посчитала это прямой изменой.

Ответить
Гость
17.08.2014
- +

если откровенно говорить, то бывший это в любом случае не чужой человек, особенно если отношения длились долго

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

У не чужого человека могут быть новые не чужие люди и такие контакты станут препятствием для нормальной новой семьи.

Ответить
Гость
17.08.2014
- +

а если уже есть новый партнер?

Ответить
Виктория
18.08.2014
- +

С этим столкнулась буквально на днях.Вроде рассориилсь до разводва. Но как правильно заметил автор - голод не тетка. С одной стороны я согласна с автором, а с другой стороны - у нас с мужем начался новый медовый месяц. Ходим за ручку как год назад. Все такие внимательные и предупредительные. Вот и думаю, стоит ли разрушать семью, может быть попробовать заново сложить мозаику. Ведь расставались по глупому. У каждого были амбииции и каждый из нас хотел взять вверх. Пожила отдельно от мужа, поняла, что не правильно себя вела. Что возможно просто надо поменять линию поведения. Попробую еще раз.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

У вас не та ситуация, вы заново строите отношения, а не только имеете кратковременные физические контакты возможно при наличии новых партнёров и новых отношений.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Вот допустим у вашей бывшей есть новый партнёр и она залетела, то как дитё делить будете, если например он говорит чтоб аборт делала, а вы чтоб рожала, а гены не проверить из-за слишком маленького плода? У знакомой дурёхи такая ситуация, а бывший сказал рожай если мой то нормально, а вот если не его... новый то уже бросил от такой любви. Это нормально если отношений с другими нет и оба одиноки, в другом случае бред и измена/построение изначально нестабильных отношений.

Ответить
лифчик
18.08.2014
- +

Сделаю "золотой дождь" крале, на фейс!

Ответить