Швеция: неопознанный истребитель РФ атаковал пассажирский самолет

Министр обороны Петер Хульквист обвинил РФ в создании «опасных ситуаций» в небе.

Западные военные ведомства продолжают нагнетать обстановку вокруг полетов российских военных самолетов, демонстрируя общественности «потенциально опасные» ситуации, которые возникают в небе по вине РФ. Не успели мировые СМИ горячо обсудить известие о том, что российское военное судно пролетело в опасной близости от самолета королевских ВВС Норвегии, как в Сети появилась информация об очередной «атаке» истребителя из России. На этот раз, на гражданский авиалайнер.



По словам министра обороны Швеции Петера Хульквиста, в пятницу, 12 декабря, пассажирское воздушное судно, совершавшее полет над Балтикой, едва не столкнулось с российским военным самолетом к югу от города Мальме (Швеция), оказавшись в воздушном пространстве Швеции.

По словам Хульквиста, неопознанный борт, который тут же был принят за российский, осуществлял полет с выключенным транспондером, в связи с чем не был идентифицирован в небе и представлял «реальную угрозу» для безопасности гражданских лиц.

«Это серьезно. Это неуместно. Это просто опасно. Иностранный самолет был полностью невидимым и располагался на линии полета самолета из Копенгагена», – приводит слова Хульквиста Sverige Radio.

В российском Министерстве обороны опровергли подобные сведения, сообщив, что военный борт совершал свой полет в соответствии с международными нормами, не нарушая границ других государств. Кроме этого, представители оборонного ведомства РФ отметили, что боевые машины НАТО всегда осуществляют свои полеты с выключенными транспондерами.

Кроме этого, позднее выяснилось, что «угроза», о которой заговорили в Швеции, вовсе не являлась таковой: расстояние между пассажирским авиалайнером, летящем из Копенгагена, и военным самолетом из России составляло 70 километров.

В Минобороны также сообщили, что в небе в том случае находился еще один борт – разведывательный самолет RC-135, числящийся на вооружении Североатлантического альянса.

Отметим, что Швеция продолжает упорно искать российских военных у своих границ. В октябре там заявили о подводной лодке, появившейся в морской акватории Стокгольма. Тогда шведские военные также заявили о том, что субмарина является российской. Крупномасштабные поиски иностранного судна ни к чему не привели.


Фото: иллюстрация

Комментарии

засранец
15.12.2014
- +

забыли как им накостыляли под Полтавой

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Чувствуется рука салоедов из салостана, как педро куда нибудь поедит, так там после его отъезда или холера какая нибудь, или террористы страну захватили. Страшные всё таки эти твари из салостана предатели.

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Ты что этот лозунг из одной новости в другую носишь?

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Нет мой лозунг написай на ботинки неадеквату, чьё мнение никто не спрашивал.

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

В принципе то, что говорит этот чиновник вполне можно понять. Воздушное пространство в Европе так забито, что там нет ни одного воздушного коридора который был бы свободен хоть одну минуту.

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

ты сама это видела? поди каждый день там летаешь

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Если ты бога не видели это не значит, что его нет. Просто после того как несколько лет назад столкнулись два самолета и погибли дети, по телевизору рассказывали, что происходит в воздушном пространстве Европы. Будет желание зайдите почитайте.

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

бога нет. человечеством управляет сатана через своего сына обаму и дочь меркель. благодаря им земля скоро утонет в крови

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Меркель сказала, что даже если на Донбассе будет мир, это ничего не изменит, потому что она сказала, есть еще Крым, который никто не отменял.

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

если бросить донбасс и отдать крым то нашу страну через полгода раздербанят на кусочки

Ответить