Двухлетний омич может не дожить до операции: спасет прибор за 400 тыс

БЦ «Радуга» открывает сбор средств для своего нового подопечного Айдара Абулхаева, которому сейчас 2 года. Айдар из Любинского района, живет с серьезным диагнозом: хроническая почечная недостаточность, и ему необходим циклер, стоимостью 400 000 рублей. 

У двухлетнего малыша с рождения проблемы с почками, так что большую часть своей маленькой жизни он провел в больничных стенах. 

Наташа, мама Айдара, рассказывает его историю, и становится понятно, что их жизнь похожа на крутые американские горки: иногда падают в пропасть отчаянья, а потом все-таки находят силы верить, жить и надеяться. Отчаянье вызвали слова медиков, которые сразу же после рождения малыша сказали, что он не доживет и до двух лет. Совсем недавно врачи подарили родителям Айдара надежду на будущее: после того, как малыш наберет необходимую массу тела, ему может быть проведена операция по трансплантации почек. А значит, мальчику надо выиграть время, чтобы дожить до момента операции. 



В конце января малышу установили катетер для перитонеального диализа, и теперь эту процедуру можно проводить при помощи циклера, а не вручную. Циклер больничный, и пока Айдар может только мечтать о собственном циклере, замещающем функцию отказавших почек. Этот умный прибор проводит процедуру диализа автоматически, поэтому жизнь больного становится намного проще и безопаснее. Аппарат подключается на ночь, и пока пациент спит, проводится процедура очищения организма от токсинов. 

Циклер иногда называют «искусственной почкой», и стоимость этого чуда медицинской техники – весьма внушительная – 400 000 руб. Для молодой семьи эта сумма огромная. В семье работает только папа (трудится слесарем), на попечении у него жена и два несовершеннолетних ребенка. Пенсии по инвалидности не хватит, чтобы накопить на дорогостоящий прибор. Одна надежда на благотворителей «Радуги» и их милосердие.

Узнать, как помочь Айдару, можно на сайте БЦ «Радуга» raduga-omsk.ru, а также по телефону 908-902.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено