Омичам улучшат жилищные условия за государственный счет

Региональный Минстрой передал в муниципальные образования жилищные сертификаты на сумму около 94 млн. рублей.

В рамках федеральной целевой программы «Жилище» государство несет обязательства по обеспечению жильем участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, вынужденных переселенцев и граждан, работавших на Крайнем Севере.

В соответствии с условиями программы, в 2016 году жилищные сертификаты на общую сумму 93,9 млн. рублей получат 50 омичей и жителей сельских районов.

В числе получателей господдержки – 37 семей вынужденных переселенцев, которые получат сертификаты на сумму 76,6 млн. рублей, 11 «чернобыльцев» (сертификаты на сумму 15,4 млн. рублей), 2 семьи «северян» (1,9 млн. рублей). Все льготники названных категорий были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и поставлены на учет в установленном законом порядке. Размер сертификатов в этом году составляет от 1,7 до 7,1 млн. рублей в зависимости от состава семьи.

Подготовку документов и контроль за распределением и прохождением средств осуществляет региональный Минстрой. Накануне сертификаты для улучшения жилищных условий вручались льготникам города Омска.

Омская область более 10 лет активно участвует в реализации федеральной программы «Жилище». С 2010 по 2015 годы свои жилищные условия улучшили 354 семьи. За высокие результаты этой работы регион награжден Благодарственным письмом Минстроя России.


Источник: omskportal.ru
Фото: иллюстрация

Комментарии

Виталий
19.04.2016
- +

Давайте лучше переселенцев (я так понимаю это хохлы) в мою съемную хату, а мне сертификат.

Ответить
Гость
19.04.2016
- +

А вот я плачу ипотеку, мне еще 15 лет ее платить по 18 тыс.мес, получается я не являюсь нуждающимся? выходит не надо было суетиться брать кредит тащить сейчас его на 3-х работах? Переселенцы в шоколаде, а мы в жопе опять получается? Может добросовестным плательщиками кредитов давать сертификаты? мы работаем, платим налоги из них кому- то дают деньги, а мы чем хуже? Люди поясните , или я дурак.

Ответить
Николай
20.04.2016
- +

При чём здесь "северяне"? Они, что на севере сами себе не заработали на квартиру? Я сам 30 лет отработал на "Крайнем севере", долбил вечную мерзлоту и т.д. и сам себе купил квартиру. Потом пенсия у "северян" всё таки побольше чем у всех остальных, поэтому "северяне" ну никак не могут быть нуждающимися.

Ответить
Гость
20.04.2016
- +

..насколько ''побольше'' на пару тысяч?

Ответить
толик
20.04.2016
- +

Блин за что переселенцам дают квартиры? Так у нас скоро и с африки понаедут на халяву а мы все в жопе.

Ответить
Гость
20.04.2016
- +

Да нет там никаких левых людей, я вас умоляю. Прям какому-то реальному переселенцу бабло в руки дают, смищно. Эти нуждающиеся - кого надо нуждающиеся, а все остальные молча идут кредит платить.

Ответить