Дома холодно, как на улице: в Омске снег, горожане сидят без отопления

Граждане недовольны.

Процесс подготовки к отопительному сезону в регионе уже давно завершился. Мэрия даже назвала точную дату подачи тепла – 21 сентября. Однако многие омичи продолжают мерзнуть в своих квартирах, к тому же погода на улице достаточно холодная. К концу недели даже обещают снег. Граждане обращаются в редакцию reporter@gorod55.ru и оставляют сообщения в официальной группе «Вконтакте» c просьбами выяснить, когда же все-таки станет тепло.

«Кто-нибудь знает, где потерялось отопление? На улице дубак, дома также, только ветра нет! Живу в Ленинском округе, жду когда тепло дадут. Обещали с 21 числа. В квартире холодно, хожу в двух кофтах и шерстяных носках, утром сегодня в одеяле на работу собиралась. Красота…».

«Прошу подсказать, куда обратиться. Почему не включают отопление на проспекте Мира, 30б. Дома холодно, как на улице!!!!!!!». 

Также отопление еще не включили на улицах Бархатовой, Конева, 75-й гвардейской, в Чкаловском районе. Однако некоторым омичам повезло больше – уже есть тепло в домах на улице Малунцева и в нескольких районах Левобережья.

Портал Gorod55.ru за ответами на вопросы недовольных горожан обратился к специалистам. В отделе энергетики, инженерной инфраструктуры и обращений по вопросам теплоснабжения при департаменте городского хозяйства сообщили, что всю информацию о подключении отопления к какому-либо дому может предоставить управляющая компания, нужно только позвонить. Единая справочная, к сожалению, отсутствует. По всем теплотрассам тепло уже идет, остается только ждать «когда же кто-нибудь повернет кран».

Напомним об очередности. Сначала начинают обогревать образовательные учреждения, затем больницы, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, и только потом квартиры и дома. В прошлом году отопление дали 22 сентября. 


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено