Сокращение зарплат россиян – получать меньше на 10 процентов

Постановление вступит в силу 1 мая.

Уже начиная с 1 мая определенная группа граждан России будет получать сокращенную зарплату. По словам пресс-секретаря председателя правительства РФ Натальи Тимаковой, сокращение доходов составит 10 процентов и вступит в силу с первого числа пятого месяца текущего года.

«Согласно Трудовому кодексу, сотрудников было необходимо предупредить заранее. Поэтому в марте-апреле работникам аппарата были получены под подпись уведомления о сокращении зарплат на 10%», - приводят слова Тимаковой «Известия».

Данная инициатива затронет чиновников аппарата правительства Российской Федерации.

По информации Росстата, на сегодняшний день самый большой доход среди федеральных чиновников составляет чуть более 249 тысяч рублей в месяц, что на 3,5 процента больше чем в прошлом году и на 60,5 (!) процентов больше чем в 2013-м.

Исходя из поправок к бюджету на текущий год, расходы на заработную плату сотрудников госаппарата, сократятся на 322 миллиона рублей, до 4,5 миллиардов.

Соответствующее постановление было подписано Владимиром Путиным еще 10 марта и касается не только представителей аппарата правительства, но и президентской администрации, министров, руководителей ряда госорганов, в том числе генпрокурора, директоров ФСБ, СВР, ФСО и ФСК, а также председателя Следственного комитета.


Фото: bloomberg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено