Минометный обстрел российской территории – взорвано две бомбы

Атаке подверглось посольство РФ в Дамаске.

«Огонь велся предположительно из района, который контролируется незаконными вооруженными формированиями. Одна мина разорвалась в 15 метрах от главных ворот нашего диппредставительства, другая, пробив внешнюю стену, попала в рабочий кабинет служебного здания Посольства», сообщает официальный сайт МИД РФ.

Атака на посольство России в Дамаске произошла накануне, 19 мая. Примерно в 16:25 по московскому времени был открыт огонь из минометов, в результате которого в зоне поражения оказалась территория российского дипломатического представительства. Сообщается, что никто в результате обстрела не пострадал.



Внешнеполитическое ведомство РФ расценило данную атаку как террористический акт против посольства и потребовало от всех сторон, имеющих влияние на экстремистов в Сирии, потребовать от них немедленного прекращения подобных действий и вооруженного насилия.

На Западе также незамедлительно отреагировали на случившееся. В Совете Безопасности ООН выступили со словами критики, потребовав привлечь виновных к ответственности. По словам постпреда Литвы при Организации Раймонда Мурмокайте, члены СБ ООН осуждают подобное проявление насилия.
В Госдепе США также прокомментировали минометную атаку.

«Мы призываем привлечь к ответственности всех виновных. США осуждают сегодняшний (заявление вышло во вторник поздно вечером – прим. ред.) минометный обстрел посольства России в Дамаске. Это комплекс, находящийся под защитой международного права», - отмечается в заявлении Вашингтона.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: sputniknews.com

Комментарии

Гость
20.05.2015
- +

Странно, Россия всегда поддерживала Сирию, что за причина такой нелюбви к нам.

Ответить
Л.К. Полежаев
20.05.2015
- +

Не Асад же обстреливал, а боевики....если чеченцы-боевики воевали, это ж не значит, что Кадыров не любит Россию...Че, соображалка не фурычит с утра?

Ответить
Гость
20.05.2015
- +

Дело не в этом, Россия поддерживает режим Асада, а оппозиции это не нужно.

Ответить
Гость
20.05.2015
- +

Оппозиции в виде америкосов и боевиков?

Ответить
Гость
20.05.2015
- +

Отфурычить тя недоносок

Ответить
Гость
20.05.2015
- +

За этим стоят силы, поддерживающие боевиков, то бишь сирийскую оппозицию. Хотят попугать

Ответить
Гость
20.05.2015
- +

Ни фига себе попугать. Одна мина попала в рабочий кабинет.

Ответить
Гость
20.05.2015
- +

И ни в кого не попала?

Ответить
Гость
20.05.2015
- +

В обед попала все ушли.

Ответить
Гость
20.05.2015
- +

Да скорей бы уже кремль подвергся бы!

Ответить