Разрушение драматического театра в Омске

Демонтаж старого здания "Галерки".

В Омске практически сравняли с землей здание государственного драматического театра в Октябрьском округе, в целости остались только внешние стены. Разрушение строения, было предусмотрено принятым несколько лет назад и доработанным в этом году проектом перестройки. 




Согласно этому проекту, здание театра «Галерка» предстоит полностью обновить. От старой постройки останутся только две стены, а площадь театра увеличится почти в три раза.

Театр «Галерка» ранее располагался в старом Доме культуры, совсем не приспособленном для репетиций и приема зрителей. К 2016 году, к 300-летию Омска театр получит новое современное здание, а сегодня на стройплощадке ведется демонтаж старых конструкций и работы на сетях. 




Работы выполняет строительная фирма «Шик». Контроль за ходом работ, а также за прохождением средств ведут специалисты региональных министерств культуры и строительства. Технический надзор осуществляет учреждение «Облстройзаказчик». 





По данным специалистов областного Минкультуры, у здания театра полностью поменяется планировка, будут заменены все инженерные системы, появится новая кровля. 




В пресс-службе правительства региона сообщили, что финансовый вопрос полностью решен. В соответствии с Планом общая стоимость строительно-монтажных работ на здании театра «Галерка» составляет 460,4 миллионов рублей. Федеральные деньги в размере 300 миллионов уже поступили в регион. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено