Российским туристам по всему миру угрожают спецслужбы США

Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу.

В связи с введенными США антироссийскими санкциями для граждан РФ возросла угроза быть задержанным или арестованным по запросу американских правоохранительных органов и специальных служб – об этом сообщает пресс-служба МИД России.

Министерство иностранных дел России настоятельно рекомендует гражданам РФ отказаться от заграничных поездок, особенно в те страны, которые заключили с Америкой договоры о взаимной выдаче (список таких государств размещен на сайте Госдепартамента США).

Такая ситуация сложилась в связи с тем, что американская власть напрочь отказывается признавать воссоединение Крыма с Россией, не смотря на то, что оно соответствует всем международным нормам. США пытается следить за российскими гражданами в третьих странах, чтобы экстрадировать их в США и предъявить сомнительные обвинения. Американское правосудие отличается предвзятым отношением к российским гражданам, а сами судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, обычно заканчиваются обвинительными приговорами с длительными сроками тюремного заключения (достаточно вспомнить Бута и Ярошенко).

США нарушает требования двустороннего Договора 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам. В рамках договора, американская сторона обязана уведомлять российские власти об обвинениях, выдвинутых россиянам, но США даже не информирует об этом российские консульства.

Посольства и генеральные консульства РФ прикладывают максимум своих возможностей, чтобы вернуть на Родину попавших в беду россиян, оказывая им всю необходимую консульскую и правовую помощь. 




Комментарии

Гость
11.04.2014
- +

Козлы! Дозалу...тся они! Выведут наш терпеливый народ рано или поздно..

Ответить
11.04.2014
- +

да че там делать у пиндосов! мы и сами к вам не поедем!

Ответить