Сливочное масло со спиртом производили на омском заводе

Штраф плюс конфискация.

Неоднократные жалобы нижнеомцев стали основанием для проведения совместной проверки Роспотребнадзора и прокуратуры Омской области на Нижнеомском маслозаводе. В ходе проверки выявлены серьезные нарушения… 

По данным пресс-службы областной прокуратуры, сотрудниками проверяющих организаций в ходе осмотра помещений ООО «Маслозавод «Нижнеомский» зафиксирована продукция в объеме 20 коробок сливочного масла таких наименований как «Традиционное», «Крестьянское», «Фермерское», на упаковке которой не стояла дата изготовления, что является нарушением технических регламентов.

Кроме этого, специалисты обнаружили большой объем (4,5 тонны) продукции, которая внешне была похожа на масло, расфасованное в упаковки по полкилограмма, килограмму, 5 килограммов и 20 килограммов. Все продукция не имела наименования, также отсутствовали дата изготовления, производитель и нормативные документы. Именно с этой партии сливочное масло отправилось на экспертизу, согласно результатам которой выяснилось, что продукция объемом более 800 килограммов не соответствует ГОСТу – в нем обнаружены фитостерины (относятся к группе стероидных спиртов, - прим. ред.) 

На основании выявленных нарушений прокурор Нижнеомского района в отношении маслозавода возбудил дело об административном правонарушении по статье 15.12 части 2 КоАП России. Далее районным судом принято постановление о привлечении юрлица к административной ответственности и наказании в виде штрафа в 60 тысяч рублей с конфискацией продукции объемом 4,5 тонны. Судебное решение вступило в законную силу. 
 
В пресс-службе прокуратуры Омской области отмечают, что ранее данное предприятие уже дважды привлекалось к административной ответственности – в декабре 2016 года и в феврале 2017 года по тем же самым основаниям – нарушение требований технических регламентов.  

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено